Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
17.10.2017, 21:31
Чувашские песни
Главная Якубовича втянули в кампанию (Чувашия) - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kiremet, gjanet880 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Якубовича втянули в кампанию (Чувашия)
Якубовича втянули в кампанию (Чувашия)
DefOldДата: Среда, 13.10.2010, 08:38 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Якубовича втянули в кампанию (Чувашия)

Нынешние выборы в Чебоксарское городское собрание депутатов, по оценке многих экспертов, побили рекорды как по беспрецедентно низкой явке избирателей, так и по обилию грязных технологий. Неожиданно втянутым в эту агитационную вакханалию оказался и известный телеведущий, народный любимец Леонид Якубович, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. О своей активной поддержке чебоксарского кандидата-единоросса Валерия Антонова телеведущий узнал от недоумённых избирателей, а о своей собственноручно поставленной подписи под бумагой, разрешающей использовать его изображение, - от Центральной избирательной комиссии Чувашии, куда обратился за разъяснениями и с требованиями снять плакаты. Сама глава ЦИК Чувашии Людмила Линик, которая, кстати, 11 октября заявила о добровольной отставке, подобный ход местного единоросса назвала "красивым пиаром", от которого кандидату всё-таки пришлось отказаться после вмешательства Якубовича и юристов Первого канала, обладающего экслюзивными правами на использование изображения телеведущего.

По сведениям главы республиканского ЦИК, подпись телеведущего Валерию Антонову удалось получить в Йошкар-Оле, "на каком-то мероприятии", в котором участвовал Якубович: "Видимо, подготовился и взял с него подпись о согласии печатать его изображение в своих предвыборных материалах". "Естественно, что он (Антонов - ИА REGNUM) на этом сделал свою агитационную компанию", - сказала Линик, отметив, что было издано "очень много" роликов, "достаточно красивых" плакатов.

Вскоре в ЦИК Чувашии позвонили. Звонивший, представившись Якубовичем, требовал немедленно убрать все плакаты, а на представленное в избирательную комиссию официальное согласие на использование его изображения категорически возразил: "Да что вы, он обманным путём взял с меня эту подпись! Я считаю, что он во время концерта ко мне подошёл и сунул бумагу, я даже не знал, что подписываю".

Со слов председателя ЦИК Чувашии, звонивший пообещал прислать нотариально заверенное возражение заказным письмо, однако в итоге оно было получено только по электронке. В ходе серии телефонных звонков Линик, по её словам, пыталась перевести ситуацию на юридическую основу, потому что в данном случае "всё по закону". Примирило обе стороны то, что оба - и кандидат Антонов, и сам Якубович - члены "Единой России". "Закончилось вся эта ситуация тем, что мы попросили Антонова связаться с Якубовичем, и они нашли общий язык. Антонов снял эти плакаты, перестал их распространять, потому что на самом деле он свою основную цель выполнил".

Отметим, Валерий Антонов, депутат Чебоксарского горсобрания четвёртого созыва, обошёл 10 октября по итогам голосования своих соперников со значительным преимуществом: за него отдали голоса 70,95% избирателей, пришедших на выборы. В пять раз меньше голосов набрал его главный конкурент. Что касается телеведущего, то Леонид Якубович неоднократно приезжал в Чебоксары по приглашению своих друзей, уроженцев Чувашии, с удовольствием фотографировался с жителями и щедро раздавал автографы.

Источник: ИА Regnum

 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Якубовича втянули в кампанию (Чувашия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright СТерХ © 2017