Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
23.06.2017, 22:02
Чувашские песни
Главная На БОС осадки сточных вод будут использовать как удобрения - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kiremet, gjanet880 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » На БОС осадки сточных вод будут использовать как удобрения
На БОС осадки сточных вод будут использовать как удобрения
DefOldДата: Понедельник, 07.06.2010, 08:51 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
На БОС осадки сточных вод будут использовать как удобрения (Чувашия)

ГУП "Биологические очистные сооружения" (Чувашия) в рамках реализуемой инвестиционной программы планирует внедрить новую технологию утилизации осадка сточных вод - утилизация методом сушки. С этой целью предполагается использовать турбо-технологию одной из итальянских фирм, оборудование которой сертифицировано в системе Госстандарта России, сообщили ИА REGNUM Новости в Минстрое Чувашии. По словам специалистов, данная технология позволяет в разы уменьшить массу осадка, за счёт высокой температуры в оборудовании осадок одновременно сушится и обеззараживается, что позволит отказаться от технологии трёхгодичной выдержки его на картах. "Конечный продукт" представляет собой свободный от гельминтов и патогенных микроорганизмов сухой сыпучий материал. Его, в свою очередь, можно брикетировать в целях оптимальной транспортировки, хранения и дальнейшего использования.

В Минстрое Чувашии отметили, что сухой осадок планируется применять, в частности, в качестве удобрений при озеленении территорий, для рекультивации нарушенных земель, обустройства санитарно-защитной зоны, для производства компоста, при изготовлении строительных материалов, а также в качестве промежуточного слоя на свалках твердых бытовых отходов, в том числе и вновь проектируемой свалке ТБО между Чебоксарами и Новочебоксарском. "Такое применение вполне обоснованно, так как, кроме его бактериологической безопасности, он не имеет специфического гнилостного, канализационного запаха", - говорят в министерстве.

Технология была опробована в июне 2008 года в реальных производственных условиях в ЦМО "БОС". Подвергаться термической обработке будет только вновь образующийся осадок. 2 млн тонн осадка, накопленного за 42 года работы очистных сооружений, будут поочередно рекультивированы, отмечают в министерстве.

В Минстрое подчёркивают, что данная технология успешно работает во многих Европейских странах и уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.

На биологических очистных сооружения проходят очистку сточные воды двух крупнейших городов республики - Чебоксар и Новочебоксарска. Реконструкция БОС необходима по ряду неоспоримых причин: это и изношенность сооружений, срок эксплуатации которых уже превысил 40 лет, и ужесточившиеся требования в области охраны окружающей среды к качеству очистки сточных вод, и необходимость решения других назревших проблем, говорят в Минстрое республики.

Источник: ИА Regnum

 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » На БОС осадки сточных вод будут использовать как удобрения
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright СТерХ © 2017