Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
19.03.2024, 13:45
Чувашские песни
Главная Чувашская национальная кухня - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Kiremet, gjanet880  
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » История и культура чувашского народа » Чувашская национальная кухня
Чувашская национальная кухня
DefOldДата: Понедельник, 27.09.2010, 13:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Чувашская национальная кухня

В питании чувашей выявлена преемственная связь с пищей народов, проживающих в разных географических зонах. Одна группа кушаний и блюд чувашей, в том числе салма, çăмах, аш-какай шÿрпи, шăрттан, тултармăш и другие, имеют сходство с традициями питания тюркских и ираноязычных народов. Другая группа блюд: мучные печенья и каши, кисели, соленья, копченья сформировалась в результате этнокультурных контактов с финно-уграми и русскими.

В пище чувашей преобладали продукты растительного происхождения. Основными хлебными растениями издавна являлись рожь, ячмень, полба, овес, просо, гречиха, Согласно арабским источникам и археологическим данным, эти же культуры возделывались в Волжской Болгарии. Зерновые хлеба шли на изготовление муки и различных круп. На муку размалывалась главным образом рожь. Из ржи пекли хлеб. Пшеницу сеяли немного, она была редким и дорогим злаком. Хлеб из пшеничной муки был в употреблении у чувашей Закамья и Приуралья, где условия для выращивания пшеницы были хорошие. Овес и ячмень являлись широко распространенными культурами. Из овса изготовляли крупы, толокно, муку. Из ячменя - перловую крупу, пиво. О ячмене говорили, что он "мягчит и прохлаждает". Из полбы делали крупу, а также толокно и муку, которая шла главным образом на ритуальные печения по тому или иному случаю.

Важное место в питании занимали бобовые культуры - горох и чечевица. Из них варили супы, мука этих культур использовалась для приготовления киселей и различных печений.

Гречиха и просо являются крупяными культурами. Из гречневой и просяной муки пекли также блины и лепешки. Блюда из проса входили в обрядовую трапезу - это вир пăтти (пшенная каша), мясной бульон, приправленный просом, икерчĕ (лепешки) и хуплу (вид пирога) из теста просяной муки.

Самое важное место среди печений из муки занимал ржаной хлеб - хура çăкăр, являвшийся нередко и единственной едой. Каждая женщина умела печь хлеб. По вкусовым качествам хлеба ценились достоинства хозяйки. Любопытно отметить, что чувашский хлеб в литературе получил лестную оценку. Князь Курбский в XVI в. писал, например, что чувашский хлеб "сладостнейший, паче драгоценных калачей".

Заслуживает внимания способ изготовления теста и печения хлеба, применявшийся чувашскими женщинами. Накануне вечером замешивалось тесто. Вначале в теплой воде готовилась закваска (кăвас тĕпĕ) из теста предыдущей выпечки. В квашню (кăвас чĕрес) с закваской постепенно сыпалась мука, которую замешивали лопаточкой (калек). По обычаю при этом произносились, такие слова: "Кăвас, часрах йÿç, ачасем çăкăр çиес килет теççĕ" ("Тесто, скорее поднимись, дети хотят есть хлеб"). После тщательного замешивания квашню плотно закрывалн покрывалом и ставили в теплое место для брожения. В 3-4 часа утра тесто вновь замешивалось с добавлением воды, соли и муки. Затем тесто поспевало. Тем временем печь тщательно готовили к выпечке хлеба. Под (кăмака тĕпĕ) жарко натопленной печи чисто выметали мокрым мочалом, привязанным на длинном шесте.

Хлебопек формовал из теста караваи, используя при этом деревянные хлебные чаши (çăкăр тирĕкĕ). Перед укладкой караваев в печь их сверху смачивали водой, делали несколько проколов, чтобы хлеб не потрескался. Караваи клали в печь с помощью деревянной лопаты (çăкăр кĕреçи).

Вынутые из печи караваи укладывали на время (2 часа) на бок лицевой стороной к стене. Чтобы хлеб не терял при охлаждении вкусовых качеств, его укрывали.

Хлеб часто пекли с добавками (картофелем, другими сортами муки), а в неурожайные годы - с суррогатами. В качестве суррогатов употреблялись отруби, мякина, желудевая мука, семена лебеды, листья трав, кора. После просушки и размельчения эти суррогаты мололи с рожью, овсом и картофелем. В голодные годы, например, к трем частям лебеды добавляли всего одну часть ржаной муки. Хлеб из лебеды (мăян çăкăрĕ) напоминал по внешнему виду ком земли, имел тяжелый запах и горький вкус, вызывающие отвращение. Люди, питавшиеся таким "хлебом", сильно истощались, становились неспособными к труду.

Из кислого хлебного теста готовили çÿхÿ и кăвас икерчи. Такие печения пекли на сковороде, пока горели дрова. Лепешки (капăртма) и колобашки (хăпарту) также готовили из кислого теста, замешанного из полбенной (позднее пшеничной) муки. Их пекли либо на сковороде, либо на золе.

Йăва (колобок) - являлось древним видом печения, что подтверждается культовым характером его потребления. Прежде всего употребление йăва имело связь с культом плодородия скота. Йăва было принято есть на празднике сурхури, чтобы обеспечить плодородие овец. Ели йăва с молитвой: "Турă, ĕрчет сурăхсене, йăва чухлĕ пĕр карта сурăх пултар" ("Боже, умножь число овец, пусть в скотной карде будет столько овец, сколько йăва"). Печенье йăва служило также угощением на масленице, пасхе, свадьбе.

Праздничное печенье пÿремеч (ватрушки) готовили из кислого теста с творожной или картофельной начинкой с добавлением масла, молока или сметаны, толченых семян конопли.

Разнообразные начинки использовали для пирогов. Их пекли с капустой, морковью, свеклой, брюквой, калиной; зимой - с мясом, картофелем, горохом, крупой, творогом; летом - яйцами, луком, творогом, ягодами, яблоками. В начинку обычно добавляли пшеницу, полбенную кашу либо толченые конопляные семена. Название пирога, как и ватрушки, определялось ее начинкой.

Самым вкусным и лакомым и, конечно, праздничным кушаньем являлся хуплу - круглый большой пирог из пресного сдобного теста. Начинка хуплу была сложной, составной: первый слой - из каши или мелко накрошенного картофеля, второй - мелкорубленного мяса, третий - тонкого слоя жирного мяса или сала. Хуплу для гостей готовили из теста, замешанного на молоке с добавлением яиц. Его пекли в русской печи на сковороде. Разделка хуплу и способ его приема составляли своеобразный обряд. Хуплу разрезал самый уважаемый гость. На новогоднем молодежном празднике хĕр сăри (девичье пиво) девушки угощали парней специально испеченным по этому случаю хуплу и другими яствами. Существовала поговорка, что если девушка не будет участвовать в приготовлении хуплу, она не выйдет замуж, либо ее избранник перестанет с ней дружить.

У всех групп чувашей были в употреблении хуран кукли - вареники. Начинкой для них являлись творог с сырыми яйцами и маслом либо толченый картофель с маслом и только изредка мясо. Хуран кукли варили в котле, ели с коровьим маслом, растопленным в маленькой глиняной чашке. Из общей деревянной чашки их брали деревянными спицами.

Супы (яшка, шÿрпе) готовили различного типа с приправами. Повседневным блюдом являлся суп (яшка), а шÿрпе - бульон из мяса или рыбы варили в основном по праздникам.

Свое название суп получил от приправы, которая была использована, например: серте яшки - суп со снытью, пултăран яшки - суп с борщовником, вĕлтрен яшки - суп с крапивой, çăмах яшки - суп с клецками, салма яшки - суп с салмой. В суп клали муку, крупы, картофель, из овощей - свежую и квашеную капусту, морковь, лук, реже свеклу, а также дикорастущие травы. Предпочтением пользовались супы с мучным полуфабрикатом. Из кислого или пресного раскатанного теста готовили салму, нарезая его на квадратики, ленточки или просто разрывая, и пускали в кипящий бульон. Căмах (клецки) делали из пресного теста в виде кусочков или шариков размером до 3-5 см в диаметре. При забое гусей было в традиции замешивать тесто на крови, из которого готовили клецки.

Важное значение в питании имели каши. Их варили из пшенной, полбенной, гречневой круп. Рисовая крупа в питании чувашей появилась поздно - в конце ХІХ в. Разновидности каш: кашица - кĕрпе шÿрпи или кĕрпе пăтти, обычная крутая каша, каша на мясном бульоне и каша с добавлением картофеля. Вероятно, кашица или похлебка с истолченными в ступе или крупномолотыми зернами - это древнейший и наиболее примитивный способ приготовления хлеба. Кашицу готовили чаще всего при отсутствии муки. Кашу на мясном бульоне во многих семьях ели только по праздникам и, как правило, во время совершения обрядов. Кашу в мясном бульоне варили после того, как из котла вынималось сваренное мясо и собран жир с поверхности кипящего бульона. Кашу подавали на стол в большой деревянной чаше, а выливая в лунку жир, хозяйка произносила по обычаю: "Пăри (вир) пуçĕ шултра пулать" ("Колосья полбы (проса) будут крупные"). Ритуальные каши предназначались для совершения разных обрядов-молений: ака пăтти (по завершении сева), карта пăтти (скотоводческие), никĕс пăтти (строительные) и многие другие. По верованиям чувашей, если обряд не будет совершен, то не будет урожая и прочих благ. Каша является ритуальным блюдом в обряде вызывания дождя у чувашей и по сей день. Ритуальное угощение кашей совершается перед отъездом гостей, при проводах парня в армию и т. д.

В рационе питания широко были представлены мучные кисели и толокно, нередко заменявшие хлеб. Кислые кисели (кĕсел) готовили из овсяной муки или ржаного хлебного теста, пресные кисели (нимĕр) - из гороховой либо чечевичной муки. Кĕсел ели, запивая кислым молоком или пахтаньем, нимĕр было принято есть с медовой сытой и особенно с конопляным "молоком" (эмульсией). Нимĕр считают древним блюдом чувашей.

Толокно (тинкĕле) - одно из употребительных вторых блюд. На приготовление толокна шли овес, полба, гречиха. В летний день в котле под открытым небом варили три-четыре ведра зерен этих культур. Сваренные зерна сушили на солнце, поджаривали, затем размалывали. Заготовленная мука толокна потреблялась чаще всего летом как еда на скорую руку, на приготовление которой требовалось немного времени. Толокняную муку размешивали в кипяченой воде, добавляя соль и масло; 1-2 минуты кипятили, и готовое тинкĕле подавалось на стол. Его ели с молоком или подслащенной водой, иногда с пахтаньем (жидкий продукт, остающийся в маслобойне после сбивания масла).

С ХІХ в. в чувашской кухне распространился картофель. Предпочтение отдавалось вареному "в мундире" картофелю. Он подавался вместе с растительным маслом и с приправами - квашеной капустой, солеными огурцами. луком, уйраном (кисломолочный напиток), кислым молоком. Для детей готовилось картофельное пюре на молоке, в зажиточных семьях - жаркое.

Из овощей чаще всего потреблялись лук, чеснок, репа, капуста, морковь, огурцы, тыква. Для возбуждения аппетита, а также в лечебных целях употребляли редьку и хрен.

Плоды и ягоды культивировали мало. На приусадебных участках встречались яблоня, смородина, малина, вишня, рябина, черемуха, калина; ягоды и плоды собирали также в лесу. Употребляли их в свежем виде, использовали в качестве начинок к пирогам. Рябину и калину собирали на зиму.

Растительные жиры получали из семян конопли (кантăр çу) и льна (йĕтĕн çу). Из размятых семян конопли делали конопляное "молоко" - эмульсию. Она являлась прекрасной приправой к кашам и мучному киселю. Из жмыха конопли готовили лакомство - поджаренные шарики с добавлением хлеба.

Мясные продукты в питании не были постоянными. Но они являлись обязательными компонентами праздничной и обрядовой трапезы. Национальные кушанья из мяса и с его применением имеют древнее происхождение. Об этом говорит их ритуальный характер: мясо поедалось на жертвоприношениях в честь языческих богов и духов при совершении многих обрядов. Жертвенных животных (в основном это были конь, бык или баран) кололи с соблюдением особых ритуальных действий. Например, прежде чем заколоть барана, выливали на его голову холодную воду при словах: "Cырлах, аминь" ("Помилуй, аминь"). Встряхивание барана означало, что жертва принята, то есть его можно было колоть. Мясо варили в больших котлах. Перед его употреблением читалась молитва, участникам трапезы раздавали по кусочку от сердца барана, от легких и так далее. После молитвы поедалось остальное мясо. Сваренную голову преподносили старшему члену семьи, а если были гости - то самому почетному гостю. Конину ели, как правило, при совершении жертвоприношений. Свинину в качестве жертвенной пищи не потребляли, хотя чуваши и даже их предки волжские болгары держали свиней. Тем не менее, как показывают источники, свинина широко вошла в пищу чувашей только в ХІХ в.

Издревле в хозяйстве имелась домашняя птица: куры, гуси, утки. Яйца кур использовались не столько в повседневном питании, сколько в гостевой, праздничной и жертвенной трапезе. Яйца были незаменимы для сдабривания теста и в качестве начинки к различным кушаньям. Из яиц готовились различные блюда: çăмарта ăшалани - яичница, çăмарта хăпартни - омлет на молоке, чăмăрла çăмарта - яйца вкрутую, месерле çăмарта - поджаренные на сковороде яйца, которые вначале варили вкрутую, а затем, разрезав на половинки, поджаривали. Эти блюда готовятся и по сей день. В прошлом был распространен обычай закалывать петуха для совершения ряда обрядов и гостевой трапезы: по случаю рождения ребенка, для свадебного стола, по случаю поминовения усопших, для угощения помочан и т. д.

У чувашей известны такие национальные блюда из мяса и мясопродуктов, как шăрттан, тултармăш, сукта, сÿрме, юн, шÿрпе. Самое престижное кушанье – шăрттан. Его готовят и летом, и зимой после закалывания барана (овцы). Желудок зарезанного животного тщательно промывался и начинялся нарезанной жирной бараниной без костей. Во избежание порчи мясо для начинки солили. Наполненный желудок зашивали суровыми нитками, после чего он по своему внешнему виду напоминал каравай хлеба. Шăрттан клали на сковороду и ставили в печь, где его держали в течение 3-4 дней. На сковороду в первые два дня стекала жидкость, ее сливали и поедали, макая в нее хлеб. Готовый шăрттан хранили в прохладном месте. Шăрттан подавали на стол при угощении гостей. Летом в страдную пору кусочки шăрттана клали в суп. Тултармăш (в некоторых местностях его называют сут, хас) готовили из кишок заколотого животного. Кишки начиняли салом или мелкими кусочками жирного мяса и крупой, концы кишок завязывали суровыми нитками. Тултармăш вначале опускали в котел с кипящей водой, затем ставили на сковороде в печь для поджаривания. Тултармăш ели в горячем виде, часто вместе с шурпе. По этому случаю приглашали близких родственников. Так же, как и тултармăш, делали юн тултармăш - кровяную колбасу. Ее компонентами являлись: свежая кровь, сало, крупа.

Юн - кровь используется в приготовлении ряда других кушаний. Так, под названием юн (юн ăшалани) известно блюдо, которое готовится на сковороде из свежей крови с крупой и кусочками сала. Это было любимое кушанье для детей.

Сÿрме - сплетенные из кишок и других внутренностей животного кушанье длиной около 0,5 м. Сÿрме варится вместе с шÿрпе. Это блюдо известно главным образом у средненизовых чувашей.

Шÿрпе - популярное мясное блюдо чувашей. Мясной бульон шÿрпе варили при забое скота и готовили из субпродуктов - головы, ног, внутренностей, Шÿрпе, как и шăрттан, тултармăш, юн ăшалани, является желанным кушаньем. В частности, в Петров день обязательно принято закалывать барана. В этот день отведать шÿрпе созывают гостей - родственников и соседей.

Из бараньих, говяжьих или свиных голов и ног делали (и сейчас делают) студень с добавлением лука и чеснока. В прошлом лесным жителям была доступна дичь. Чувашские охотники ловили диких уток, рябчиков, тетеревов, глухарей, зайцев, а иногда добычей специальных капканов и стрелков становились медведи. Мясо этих птиц и зверей, особенно утятина и зайчатина, использовалось для приготовления хуплу и других мясных кушаний. Дичину, например, мясо рябчиков, продавали на базаре.

Рыба использовалась в основном на уху - пулă шÿрпи.

Кислое молоко (турăх) низовые и средненизовые чуваши получали из цельного, а верховые - из снятого молока. Молоко кипятили в котле или в горшке. После остывания в кипяченое молоко клали закваску кĕвелĕк - чашечку кислого молока, ломоть хлеба или дрожжи. Посуда для образования кислого молока ставилась в полутеплое место. Турăх принято было добавлять в суп. Желанным кушаньем как у детей, так и у взрослых являлось хăймаллă турăх - кислое молоко с добавлением нескольких ложек сметаны. Кислое молоко, разведенное водой, так называемое турăх уйранĕ, в летнюю пору служило прекрасным жаждоутоляющим напитком.

Лакомые блюда готовили из творога. Свернувшееся после скисания снятое молоко переливали в мешочек из холста-редины и подвешивали для стекания жидкости. После стока последней мешочек клали под камень для выдавливания оставшейся жидкости. Полученный творог (тăпăрч) смешивали с солью и сырыми яйцами и набивали в формы - обручи из липовой коры диаметром 10-15 см и высотой 2-4 см. Сырки (чăкăт) пекли в нежарко натопленной печи, хранили в прохладном месте. Угощение сыром считалось знаком уважения. Чăкăт являлся ритуальным блюдом.

Из творога готовили также тавара - мелкие сырки в форме полушариков. После поджаривания в печи сырки накладывали в горшок с маслом. Тавара известны как холодная закуска.

Воду для питья в прошлом брали из чистых естественных водоемов - реки, речки, родника и из колодцев. Сырая вода была основным напитком. Чай готовили разными способами: из поджаренной муки, липового цвета, листьев плодовых кустарников, а также огородных и лесных трав - мяты, зверобоя, душицы и других. Настоящий чай ("фамильный") пили редко, однако в начале ХХ в., когда стало престижным иметь самовар, его употребление стало для семей состоятельных и средней зажиточности обычным. В районах Закамья, Приуралья и Сибири чаепитие укоренилось раньше, этому способствовали контакты с другими этносами - русскими, татарами и т. д. Кофе и какао были большой редкостью

Для приготовления окрошки (из черного хлеба и зеленого лука), запивания киселя, толокна, картофеля готовился квас (кăвас). Его делали из ржаного солода, ржаной муки и ячменного солода (в пропорции 3:1:3). Эту смесь заливали в кадку. Полученную тестообразную смесь (салат пăтти) ставили в большом чугуне в печь. Сваренный солод и 2-3 ведра кипяченой воды переливали в кадку с дыркой на дне. Сусло через постланную на дно кадки солому стекало по корытцу в кадку (квашню). Здесь сусло держали одну ночь, а затем его переливали в другую посуду.

У чувашей бытовал древний ритуальный напиток шерпет - медовая сыта. Способ его приготовления был прост: в 5-6 частях кипяченой воды растворяли мед. Шерпет употреблялся с киселем во время жертвоприношений, в обычное время его пили редко. Приятный вкус воды какого-либо источника часто сравнивают с медовой сытой.

Весьма популярным народным напитком являлось пиво (сăра). без которого обходился редкий обряд. Солода (ячменного или ржаного) для пива старались готовить как можно больше, для его каждое селение имело одно или несколько солодовых овинов (салат авăнĕ). Вначале зерно ссыпалось для разбухания в корыто с водой. Через трое суток его высыпали в кучу, и зерно проращивалось. Время от времени кучу разбрасывали и вновь собирали. Затем его долго сушили на лавках жарко натопленного овина. Всего на приготовление солода уходило 9-12 дней. Сухой солод размалывался на мельнице.

Не менее трудоемким был процесс пивоварения. Для этого почти каждый крестьянский двор имел лачугу (лаç), в летнюю пору пиво нередко варилось на берегу речки. При соотношении один пуд солода на шесть ведер кипяченой воды солод тщательно перемешивался в кадке. Потом кадку закрывали пологом, чтобы солод подластился. Через пять-шесть часов в кадку снова наливали кипяченую воду, и после этого сусло (асла) в кадке настаивалось. Чистую часть сусла отливали в другую кадку, а гущу процеживали через солому в корыте. С корыта процеженное сусло вытекало в кадку. Его кипятили в котле и снова процеживали. Закваска (кулавкка) делалась из хорошего солода, дрожжей и муки. Все это перемешивалось, затем смесь кисла. Когда начиналось активное брожение, закваску отливали в кадку с суслом, приговаривая при этом: "Час йус, сурхи шыв епле шавлать, саван пек шавла. Чыслă, чыслă хăнасем килнĕ, ĕçес теççĕ, час йÿç. Шур кайăка хăвалаççĕ, шурă лаша утланса, шурă кĕççе хурса, саван сикки сик" ("Скорей броди, шуми, как шумит весенняя вода. Почетные гости приехали, пить хотят, скорее броди. За белым зайцем гонятся, оседлав белого коня, постелив на него белый войлок, так же поспешай"). Вместе с закваской в сусло выливали отвар хмеля. Все компоненты перемешивались, кадка тщательно закрывалась пологом. Сусло бродило сутки. Затем готовое к употреблению пиво процеживалось через сито. Для повседневного потребления готовилось некрепкое пиво, а для праздников - густое, крепкое. Употребление пива как обязательного ритуального напитка на всех праздниках и угощениях нашло отражение в названиях некоторых из них, в том числе: автан сари - петушиное пиво (по завершении полевых работ), кантăр сăри (после уборки конопли - угощение помочан), хĕр сăри - девичье пиво и т. п.

Из хмельных напитков известны также симпыл - медовое вино, кăрчама - медовая брага, эрех - вино из березового сока, камăс - кумыс. Употребление самогона вошло в быт чувашей довольно поздно - в конце ХІХ - начале ХХ вв. Пьянства в современном его понимании не существовало.

Обрядовая трапеза (йăла-йĕрке тумалли апат) - это блюда праздничного или ритуального назначения - свадебные, похоронно-поминальные, жертвенные, а также способ их подачи, оформления, потребления, ритуал и этика поведения участников трапезы. Трапезы бывают домашние и общественные. При приходе гостей чуваши показывали свое гостеприимство, выставляли на стол наиболее ценные припасы, имевшиеся дома или заранее приготовленные для гостей. Гостевыми блюдами являлись шăрттан, чăкăт или тавара (сырки), масло, мед; не требовавшие много времени на приготовление горячие лакомые блюда месерле çăмарта (сваренные вкрутую и поджаренные яйца), капартма (пресные лепешки).

Угощение начиналось с подачи ковша пива. Гостю предлагалось выпить подряд три раза - это предписывалось традицией. В то же время этикет требовал, чтобы гость, особенно женского пола, вел себя скромно, выпивал только небольшими глотками. Пиво преподносилось с пожеланием здоровья и выражением благодарности: "Тав сана!". Гости приносили с собой кучченеç (гостинцы) - это бочонок пива (3-5 л), каравай хлеба, сыр. Характер гостинцев зависел от обстоятельств - праздника, обряда, торжества. Так, у низовых чувашей по настоящее время сохранился обычай приносить на свадьбу по целому вареному гусю и хуплу. Гостинцы облегчали расходы хозяев. Ритуальная трапеза состояла из принятого для определенного обряда комплекса блюд. По основным обрядам различались названия трапез: ача чăкачĕ (сыр на родинах), çĕнĕ çын яшки (обрядовый суп на свадьбе, букв. суп молодой) или сене сын икерчи (обрядовая лепешка на свадьбе), никĕс пăтти (обрядовая каша при закладке дома), кĕр сăри (пиво на осенних поминках в честь нового урожая) и др.

Общественные трапезы совершались с большим числом участников. Характер всенародных пиров имели трапезы на свадьбе, при проведении древних праздников и молений акатуй (по окончании сева), çимĕк (семик, троица), уй чÿк (моление об урожае в поле) çумăр чÿк (моление о дожде), сăра чÿклени пли кĕр сăри, хĕр сăри и т. д. Кушанья и напитки участвовавшие в празднике и молении приносили с собой. На месте проведения обряда уй чук закалывалось купленное на общие средства жертвенное животное и варилось шÿрпе и каша. Общественные пиршества, в частности акатуй, хĕр сăри, совершались из продуктов, принесенных участниками обряда.

Источник:nasledie21.ru

 
ГостьДата: Вторник, 12.04.2011, 16:53 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Из "АИФ":"ДРОЖЖИ-КИЛЛЕРЫ...
КАЖДОМУ из нас известно не меньше сотни страшных историй о микроскопических грибках и грибковых заболеваниях. Но авторами самой жуткой из них стали современные микробиологи — им удалось доказать, что некоторые из грибков вырабатывают токсин, способствующий развитию раковой опухоли как у животных, так и у людей. На недавно прошедшей в Соединенных Штатах Америки конференции к числу таких грибков причислили… обыкновенные дрожжи.
ОТКРЫТИЕ микотоксинов, или токсинов плесневых грибов, может оказаться одним из важных ключей к разгадке тайны рака. Ученые полагают, что причина возникновения этой болезни кроется в изменении генетического кода клетки. МИКОТОКСИН нарушает нормальное клеточное размножение и провоцирует хаотичное размножение с образованием опухоли. В ее развитии активное участие принимают бактерии, паразиты и сами грибки. Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток. Его российский коллега, доктор Владислав Голубев, объяснил это явление тем, что дрожжи обеспечивали раковые клетки различными стимулирующими питательными веществами, например глюкозой. Однако Голубев усомнился в том, что подобная реакция может произойти в организме человека. «…Живой организм — не пробирка», — заявил он, комментируя результаты немецких экспериментов.
Между тем выдающийся русский ученый В. Караваев еще в 30-е годы выдвинул теорию об отрицательном воздействии на организм продуктов брожения, т. е. продуктов жизнедеятельности дрожжей. По мнению Караваева, продукты брожения способствуют сдвигу кислотно-щелочного равновесия (КЩР) крови, а следовательно, и клеток организма в сторону повышения кислотности. А ведь известно, что определенные отклонения КЩР крови от нормы как в сторону повышения кислотности, так и в сторону щелочности приводят организм к гибели. Но исследования Караваева были благополучно отправлены в архив и забыты.
С появлением электронных оптических приборов уже европейцам удалось доказать то, насколько русский микробиолог был близок к открытию. Споры грибков поступают в организм либо вместе с пищей, либо разносятся кровью из пораженного грибницей места. Отыскав для себя ослабленный участок ткани, они прикрепляются к стенкам капилляра и прорастают внутрь. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающийся при 43 — 44 градусах. На хлебопекарном производстве такие дрожжи используют для ускорения процесса закваски теста. Покупая плохо пропеченный хлеб (что в России не редкость), мы вместе с хлебом покупаем, а затем и поедаем настоящий гриб-убийцу. В человеческом организме существуют клетки фагоциты, отвечающие за иммунитет. Так вот, дрожжи-киллеры способны не только противостоять натиску фагоцитов, но и убивать их. В течение жизни грибок накапливается в организме, завоевывает его: размножаясь, пожирая полезную микрофлору, вызывая болезни желудочно-кишечного тракта и ослабляя иммунитет. Получается своеобразный дрожжевой СПИД. Во времена Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Дер кляйнэ мёрдэр» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности. Оружие так и не было создано. Причиной неудачи немецких биоинженеров стала чрезвычайная медлительность дрожжевых клеток. Подкармливание раковых образований и борьба с иммунитетом человека может длиться годами, но в результате так и не победить человека, хотя случаи смерти от дрожжей не редкость. Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака. Но напрашивается вопрос: почему так поздно спохватились? Дело в том, что токсины плесневых грибов действуют даже в чрезвычайно малых количествах. Поэтому и обнаружить их долгое время не удавалось. Есть и еще одна причина. Сейчас известно около тысячи видов дрожжей. В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов потребуется не один год. Пока же врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки и не есть несвежих фруктов.
Вячеслав ВОЛКОВ
 
ГостьДата: Воскресенье, 05.06.2011, 02:54 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Дрожжи - убийцы.
Современные производители пищевых продуктов достигли таких "успехов", что кушать скоро можно будет только воду и мацу. Да и то с опаской.
Дрожжи - маленькие убийцы
Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д. Основное условие для успешного протекания регенерации - отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса.
Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным "троянским конем", способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.
Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи - опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!
Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом "Der kleine Morder" (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом. Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.
В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки.
Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье.//Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих.
Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.
Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.
Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.
Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).
Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.
Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму.
Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.
Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.
В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.
Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.
Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья. Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.
Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.
Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.
Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему?
Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.
Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.
По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.
Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь.
Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.
В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России. Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно?
Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.
Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.
В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.
Нарушения, вызванные брожением. // Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами. Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь). Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них - кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения. Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот - дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов. Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы. Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов. Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.
При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.
В норме сердце и легкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья. При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге - варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета. В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей). Когда сотрудники фирмы "Виватон" работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца. Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.
Небольшой экскурс в анатомию. // Врачи часто называют печень правым сердцем.В норме печень вырабатывает примерно 70% лимфы, которая вливается в правую камеру сердца, обогащая кровь лимфоцитами, активно фагоцитирующими клетками, витаминами, микроэлементами, балансируя венозную кровь, создавая в ней кислотно-щелочное равновесие и приближая по качеству к артериальной.
При брожении печень не успевает справляться со своими функциями, и венозная кровь слабо очищается. Поэтому ученые с прискорбием отмечают, что в нашей артериальной крови, которая в норме должна быть стерильной, появляются микроорганизмы, яйца глистов, риккетсии (клещи) и многие другие нежелательные пришельцы.
На лекции в НИИ имени Сеченова врачи обогатили наши знания о негативных последствиях употребления в пищу дрожжевых продуктов новыми свидетельствами.
При посеве экссудатов из уха, носа и гортани они обнаружили громадное количество дрожжей, чего несколько десятилетий назад не отмечалось.
Теперь посмотрим, как отражается дрожжевое брожение и следствие его - ацидоз на компонентах крови. При ацидозе в мембранах эритроцитов появляются люки, клетки деформируются, в плазме крови появляется тина, замедляется движение крови по микрососудам, образуется застои, микротромбы, появляются дефекты интимы (внутренней оболочки сосудов), спазмы, нарушаются обменные процессы, снижается иммунная защита организма. В костной кроветворной ткани возникают дистрофические изменения, нарушается трансмембранный обмен, изменяется биохимический состав крови, особенно страдают лимфоциты и лимфатическое русло - там, где реакция щелочная. Замедляется лимфоток, приводящий к регионарным лимфостазам (местным застойным явлениям), отекам, нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
Состояние ацидоза открывает врата инфекции.
Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с легкостью внедряется в организм, часто до времени пребывая в клетках в Л-форме (вирусоподобной), а потом бурно размножается и с током крови разносится по всему организму.
Нарастают процессы старения, изнашивания организма, в то время как природа наградила его способностью самовосстанавливаться. Например, щеточная кайма тонкого кишечника способна обновляться каждые 5-6 суток, миокард - каждые 30 дней, белковые структуры клеток мозга - от 1 до 16 суток. При ацидозе развивается хронический стресс, истощаются буферные резервы крови: бикарбонатная, фосфатная, белковая, люпиновая, аммиачная (в норме в плазме крови содержится 11,6 мКмоль на литр). Буферные системы крови в норме способны поддерживать кислотно-щелочное равновесие - основу постоянства изменении внутренней среды - гомеостаз - своевременным связыванием и выведением нелетучих и избыточных кислот.
В плазме крови при достатке буферов ацидоз нивелируется в течение секунд, при выбросе же избыточных кислот через легкие необходимы минуты, при освобождении от них мочевыделительными органами и прямой кишкой - часы.
Состояние буферной системы организма зависит от духовности человека в первую очередь, дыхания, питания, сна, водных процедур и физических нагрузок.
Особенно травматично входить в стресс, раздражение. Нелетучие паралитические яды (молочная, уксусная, муравьиная и другие кислоты) опускаются ночью и задерживаются в венозном русле нижних конечностей, в горизонтальном положении они поднимаются вверх и бьют по тонким местам, проявляясь болями, спазмами, одышкой, бессонницей, слабостью. Ситуация усугубляется еще и тем, что брожение, вызванное дрожжами, мешает диафрагме подавать кровь на очищение в легкие. Напомним, организм всегда стремится к поддержанию постоянства своей внутренней среды - гомеостазу. Но особенно важно поддержание постоянного состава крови. Значения кислотно-щелочного баланса рН крови здорового человека колеблется в очень узких пределах от 7,35 до 7.45. и даже незначительное его изменение может привести к болезни.
Развивается ацидоз - сдвиг крови в кислую сторону.
Он нарушает нормальное течение реакций обмена веществ. Именно поэтому так важно следить, чтобы реакция крови была скорее щелочной, нежели кислой.
Постоянный избыток кислоты внутри организма ведет к разъеданию тканей.
Для того, чтобы противостоять этому, - снизить концентрацию кислоты и вывести ее из жизненно важных органов, организм задерживает воду, это отрицательно влияет на обмен веществ. Организм быстрее изнашивается, кожа становиться сухой, морщинистой.
Щелочную реакцию должна иметь не только кровь, но и все другие жидкости и ткани организма. Единственным исключением является желудок: присутствие в нем определенного количества кислоты необходимо для переваривания пищи. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты.
Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять - ожог приведет к образованию язв, появится боль и другие признаки нарушения пищеварения, может возникнуть такой распространенный симптом, как изжога. Он свидетельствует о том, что избыток кислоты из желудка забрасывается в пищевод. Во время пищеварения происходит взаимодействие между кислотами и щелочами по ходу пищеварительного тракта.
В норме вне пищеварения в полости рта рН - 7,5 и выше, в желудке - 7.67, в тонком кишечнике и начальном отделе толстого кишечника рН - 9,05 - щелочное состояние, пузырная (желчного пузыря) желчь и нижние отделы толстого кишечника имеют слабокислую реакцию.
В полости рта находится лизоцим слюны - антибактериальный фермент, расплавляющий мембрану бактериальной клетки и тем самым делающий ее нежизнеспособной.
Лизоцим - сильная щелочь с рН, равной 11, воздействует и на дрожжи, и хотя оболочка дрожжей расплавляется, но при соответствующих условиях дрожжи восстанавливают свою работоспособность. Клеточная оболочка дрожжей является исключительно активной физико-химической системой, а не механическим барьером. В нее легко проникают молекулы аминокислот и глюкозы, но она непроницаема для белков.
Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, образующуюся при брожении, организм вынужден прибегать к своим щелочным резервам - минеральным веществам: кальцию, натрию, калию, железу и магнию. Значительное снижение щелочного резерва существенно ослабляет органы и системы. Расширяются симптомы ацидоза - "закисления" организма. Когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость. Если же на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность, вследствие снижения щелочных резервов ухудшается умственная деятельность. Не исключена связь между снижением щелочного резерва и депрессивными состояниями. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, а вымывание из костей солей кальция для нейтрализации кислот - становиться одной из главных причин остеопороза.
А теперь рассмотрим, что происходит с клеткой при ацидозе, внутренняя среда которой в норме имеет щелочную реакцию, которая зависит от достаточного поступления солей щелочных минералов. Если омывающая их кровь станет чуть более кислой, то клетки вынуждены будут пожертвовать собственными минеральными ресурсами, а внутренняя среда самой клетки станет более кислой.
К чему это может привести?
В кислой среде активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. В кислой среде, к тому же прекрасно себя чувствуют и размножаются раковые клетки. Большинство из нас знакомы с симптомами ацидоза, но склонны их недооценивать. Прежде всего - это усталость, потеря эластичности мышц, раздражительность, боли в мышцах от избытка кислоты, тошнота, гастрит, язвы, запор, быстрое физическое и умственное утомление, горечь во рту, черные круги под глазами, серый налет на языке, приливы крови к лицу. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия.
Наши врачи с прискорбием отмечают снижение уровня кальция в крови у детей.
Если раньше этот показатель составлял 9-12 единиц, то сейчас не достигает и трех. Ориентируясь на существующее положение вещей, эти нормы подогнаны к действительности.
Инна-лентяйка

Добавлено (05.06.2011, 02:54)
---------------------------------------------
"..(термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, ПИВОварении и хлебопечении,..."

Получается, пиво ужасно ВРЕДНО - от него столько ВРЕДА организму, а пьют уже даже дети.

 
ГостьДата: Среда, 28.12.2011, 07:01 | Сообщение # 4
Группа: Гости





................... КТО КУПИЛ ЧЕЛНИНСКИЙ ЗАВОД? ............№ 30 ( 33 ) от 27 июля 2007 , Экономика и бизнес
На челнинском пивзаводе идут большие преобразования. Уже около месяца предприятием руководит новый генеральный директор Александр Григорьев. Журналист «Недели» узнал обо всех новостях из первых уст. Первое интервью нового генерального директора
«Планируем увеличить выпуск продукции в разы. Проценты нас не устраивают
НАША СПРАВКА► Григорьев Александр Иванович.► Родился 13 апреля 1972 года.► Образование высшее: в 1994 году окончил Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева по специальности инженер-биотехнолог.► Трудовую деятельность начал в 1995 году лаборантом молочного производства.
.............................................► До последнего времени занимал пост заместителя главного технолога ОАО ЧПФ « БУКЕТ ЧУВАШИИ ». .............► Женат.– Александр Иванович, по имеющейся у нас информации, в ОАО «Булгарпиво» сменился собственник, предприятие выкупило ОАО Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии»?
– Да, акционеры предприятия «Букет Чувашии» провели переговоры с собственниками ОАО «Булгарпиво», итогом которых стало принятие решения о приобретении контрольного пакета акций челнинского пивзавода. Сегодня «Букет Чувашии» работает более чем на 120% своих проектных мощностей, но все равно не успевает удовлетворять потребности рынка. Поэтому мы начали искать варианты расширения производства. Заинтересовал сосед – ОАО «Булгарпиво». Тем более, от него поступали предложения. Сегодня можно уже смело заявить о том, что принято окончательное решение о совместной работе на российском рынке.
– Чем был обусловлен ваш выбор?
– На рынке Татарстана мы работаем уже несколько лет, считаем его перспективным. На сегодня 80% пива, произведенного в России, выпускается иностранными компаниями. Для региональных игроков радужных перспектив не предвидится. Ввиду этого произошло объединение производств, что позволило решить нам важные экономические и технологические задачи. Экономическая – это расширение рынков сбыта, дополнительная производственная площадка, эффективно выстроенная дистрибуция, логистика. Технологическая – дополнительные мощности для увеличения производства, современное оборудование.
Буквально в нескольких километрах от нашего предприятия в Чебоксарах находится пивзавод, выпускающий продукцию под широко разрекламированными федеральными брендами. Тем не менее 70% пива, продаваемого в Чувашии, – это наша продукция, хотя мы уже осваиваем рынки Москвы, Мордовии, Марий Эл, Нижнего Новгорода и т. д. Пиво федеральных компаний пьют не потому, что вкусно, а потому, что модно.
– Почему же вы решили купить именно ОАО «Булгарпиво»
– Рынок тем и хорош, что у каждого сорта пива есть своя ниша, свой потребитель. Мы работаем по классической технологии, по которой варят традиционное пиво во всем мире. «Букет Чувашии» производит народный напиток, сохраняя многолетние традиции. Пиво в Чувашии варят в каждой семье и фильтруют через ржаную солому. У каждой хозяйки свой секрет приготовления. Наша продукция – это пиво лагерного брожения, каждый сорт имеет свой неповторимый вкус. ,
ОАО «Булгарпиво» тоже производит пиво по классической технологии. Кроме всех вышеназванных причин, существенным моментом при принятии окончательного решения явилось то, что Набережные Челны – это современный индустриальный город, который бурно развивается и имеет большой потенциал. Поэтому наш выбор, можно сказать, был
предопределен
– Чем принципиально отличаются новые технологии приготовления пива от классических?
– Федеральные бренды – это принципиально другая технология пивоварения. Не хотелось бы никого ни хаять, ни хвалить, однако замечу, что федеральные бренды берут рекламой.
Однако хотелось бы отметить, что в Европе появилась тенденция возврата к классической технологии производ-ства пива. Она заключается в том, что каждая варка пива готовится отдельно. Так называемое зеленое пиво – сброженное, но еще недоброженное – перекачивается в лагерный подвал. Это холодные помещения, в которых в течение примерно месяца (срок разный – в зависимости от сорта) происходит дображивание. Поэтому у нас каждый сорт имеет свой неповторимый вкус. Как я уже сказал, мы пришли на «Булгарпиво» во многом из-за применения здесь классической технологии. Конечно, внесли некоторые изменения, поменяли дрожжи, хмель, привели все в соответ-ствие со своими стандартами. Сейчас как раз появилось пиво, приготовленное уже по нашим технологиям.
– Увеличение выпуска продукции планируется на проценты или в разы?
– В разы! Проценты нас не устраивают. Мы уверены, что общими усилиями вновь завоюем сердца и уважение потребителей. Все предпосылки для этого есть. Коллектив, любящий свое дело, завод, оснащенный современным оборудованием, желание и стремление лучше работать. Решение принято, предприятие приобретено, теперь – только вперед!
– Смена собственника как-то повлияет на выплату предприятием налогов в городской бюджет?
– Надеемся, что в этом отношении все изменения будут в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ поступлений В БЮДЖЕТ. От нашей совместной и стабильной работы город и РЕСПУБЛИКА только ВЫИГРАЕТ.
– В городской бюджет начисляется подоходный налог. Получается, что вы за счет увеличения численности работающих будете платить больше налогов?
– Получается так. У нас нет такой практики, как у федеральных компаний, когда они покупают предприятия и все налоги начинают уходить в центр.
– Вы планируете увеличить зарплату?
– ЕСЛИ РАСТЁТ ПРОИЗВОДСТВО, естественно, РАСТЁТ и размер ЗАРАБОТной платы. Мы будем стараться, чтобы наши сотрудники жили достойно. Равиль САБИРОВ.
Название сохранится
– Скажите, а название предприятия сохранится?
– Непременно. ОАО «Булгарпиво» находится на земле Татарстана, и поэтому мы хотели бы, чтобы челнинцы гордились своим пивом под названием «Челнинское». Естественно, бренды будут объединены. В ближайшей перспективе все лучшее будет выпускаться и здесь. Наша задача – производить достойный конкурентоспособный продукт. В планах много идей, которые мы совместно с коллективом ОАО «Булгарпиво» будем претворять в жизнь.
Вообще, самое вкусное пиво – это свежее пиво. И мы хотим, чтобы жители города и республики пили только вкусное пиво.
– Численность персонала будет меняться?
– Да.
– В какую сторону?
– Конечно, в сторону увеличения.
– Сколько человек вы планируете набрать дополнительно?
– Пока сложно говорить о конкретных цифрах по численности персонала, однако мы сейчас медленно, но верно начинаем восстанавливать проектную мощность завода. В следующем году хотим реализовать 4 млн. декалитров пива. Уже идет подготовка к такому прорыву, началась реорганизация и модернизация производства. На предприятии работает группа технологов «Букета Чувашии». Для обеспечения выполнения поставленных задач они тесно взаимодействуют со специалистами ОАО «Булгарпиво». Несмотря на то, что в последнее время предприятие переживало не лучшие времена, специалисты ОАО «Булгарпиво» не утратили своей квалификации. Не забывайте, что у нас еще есть квас, напитки, минеральная и питьевая вода.
ЧТО МЕШАЕТ ИМЕТЬ ФИРМЫ НА СУРЕ?? - ВОДЫ не ХВАТАЕТ!?
А ХМЕЛЬ возле СУРЫ РАСТЁТ ...!!! - БЛАГОДАТЬ!!!
ВЕДЬ где-то в пиво могут и героин добавлять!!! - А тут ЧИСТО - ЭКОЛОГИЧНО- надо?? мёд добавят !!!
Одно интересно .. Татары - мусульманы - пиво не пили и не пьют! Не их напиток!!
Не кумыс!! - кто будет СОСАТЬ??? всё это????????
Индийское дравидийское СУРА
ШУМЕРСКОЕ
р. СУРА
г,ШУмерля................
wacko СОХРАНИЛИ в веках СВОЁ!! ...А это поколЕНие прОДАЛо........АДАЛо....созДАЛо.....выДАЛо
АДАЛ...чьё это слово???
Русское или чувашское?
ДАЛ - ПАРНА
ПАРНАС
ДАЛь..................МУР - ЗЛО......АМУР - ЛЮБОВЬ
ГДЕ ПРьАВДАн ??.......................ПРЬ АВДАн =1 ПЕТУХ
А где ЛОЖЬ?..............ЧХ???
 
ГостьДата: Пятница, 30.12.2011, 05:40 | Сообщение # 5
Группа: Гости





<< 30-05-2011, 02:06 Добавил DANTE Дрожжи - одна из причин рака
Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. А сайчас ВЕСЬ хлеб пекут из этих дрожжей.Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …
Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей.
Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат.
Дрожжи - одна из причин рака
Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.
Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.
И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.
Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.
Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”). >>
Обычный нормальный хлеб хранится дольше,позже может появиьтся белая мелкая плесень...А где современные дрожжи - сине -фиолетово - голубая..Хлеб по рецептам современным быстро портится.
Древние рецепты надёжнее...............Как и картофель - прежние сорта - не гниющие..Лорх - лучший сорт, а гачинский уже давно был лишь для свиней и коров..
В Чехии выращивают карпов в прудах, к Новому Году - их лучшее блюдо, в Японии и даже под Рязанью - делают деньги на перепелиных яйцах.
Грузины дрожжи не используют, сметану вместо дрожжей.
А пивом увлекаться ОПАСНО - лучше смородиновое, вишнёвое что-то..
 
ГостьДата: Суббота, 03.03.2012, 08:46 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Весна.. biggrin Май!
cool ЛЕСНАЯ ДИЕТА.... http://forum.anastasia.ru/topic_11602_printall.html

Там много и наших трав..... Из ДУДНИКА Лесного сухого делали ДУДОчки... Арм. муз. инструмент : ДУ -ДУ..

ДУ = чув. ТУ -гора....Гора хора(хура) - чёрная издалека, а на вершине снег белый (ШУра)....ШУре (сполз..двигалась ..ЛАВина??...ЛАВ -воз
Из песни : " ШУре ЮРе ШУре -ШУре... ТАВРАна шап -ШУре ТУре...СьУнасем юр сьиён ШУресь....САЛАМлар хль илемне..."

ШУ =СУ =ШыВ =ШИВ......ШИВА крь! - Лезь в воду 2.Искупайся3.Принимай Крещение.....ХУМ(волна) ШУмарь ( не двигалась)
ЮР туРАн ШУМАРЬ........ЮР ТУ синче ирелеть - ШУ (ШИВ ) пулать - юханШИВ (речка) пулса юхать...Тинес (море) енне ШУ(ШИВ) хумханса ЧУПать..

ДУДУ....Сан ТУТУ -Твои губы...ТУТА -сьВАР -рот....ДУДОчка...........чув.ТУТА - губы.....ТУТАн - попробуй!......ТУТАпа (губами) врь! (ДУй!)
ТУй - Свадьба........... САС -голос 2.звук ........... тСАС - тянуть (звук...мелодию ( кеве )
 
ГостьДата: Пятница, 27.04.2012, 20:14 | Сообщение # 7
Группа: Гости





КАПСЯ м. черноморская рыбка, похожая на кильку. ....Ист.: Даль, 1880.
 
ГостьДата: Суббота, 28.04.2012, 03:17 | Сообщение # 8
Группа: Гости





skazya.ru/?p=2каз о ЯкутииНачнем рассказ о Якутии и людях, населяющих ее великие просторы.Ocean MistГлавнаяСледующие записи Предыдущие записи29 Jan 2012Капсе, догор!Ступив на якутскую землю, вы непременно услышите душевное приветствие:— «Капсе, догор!»В переводе это значит: «Здравствуй, друг! Расскажи, друг!»Но смысл слова «капсе» гораздо шире того, которое обычно дается в словарях, лучше объяснить его примерно так: «Здравствуй! Поведай, что встретилось тебе на пути! Расскажи, пожалуйста, обо всем, что считаешь важным!»Вот, как много означает одно слово! Но и это еще не все. Человек вежливый на приветствие «Капсе!» должен ответить: «Нет, ты рассказывай!» — «Суох, эн капсе!»Приехавшего издали в Якутию встречают так: «Проходи, располагайся как у себя дома. Откуда ты, куда путь держишь? Надеюсь, к нам в Якутию надолго? Я верю, что ты хороший человек. Будь моим дорогим гостем! Будь моим другом! Будь гостем моей Якутии»

Добавлено (28.04.2012, 03:17)
---------------------------------------------
<< capsicum kæpsɪkəm сущ. стручковый перец (ботаника) стручковый перец; перец красный или испанский (Capsicum annuum) >>
<< Подбор красок Капси ( Kapci ) Египет >>
<< Верхний палеолит >> : << АТЕрийская культура (..) Высказанная в свое время гипотеза о происхождении ориньякской культуры от капсийской сейчас отвергнута наукой. Типичные для капси орудия, то.. >>
Индийские актёры :<< СоХА АЛи КхАн, ЦыРУС БРоАЧА, СИМОна СИНх, МаХЕШ МАНджреКАР, АМИт МиСТРи, ВинОД КхАННА, СудЕш БЕРРИ, Рая Капсе >>

 
ГостьДата: Воскресенье, 10.06.2012, 08:21 | Сообщение # 9
Группа: Гости





<< Трюфели: грибы ДОРОЖЕ ЗОЛОТА .. Ни для кого не секрет, что трюфель — лакомство очень недешевое. Но дороговизна не в силах сделать этот замечательный гриб менее желанным. Секретами трюфельного "этикета" с читателями Smachno.ua делится Инна Карнаухова
Трюфели: грибы ДОРОЖЕ ЗОЛОТА ... Трюфели занимают особое место в грибном семействе: местонахождение их таинственно, а цена баснословна. Как и положено представителям аристократии, встречаются они достаточно редко, особенно в наш загрязненный технократический век. Однако, как и прежде, гурманы готовы платить серьезные деньги за право насладиться этим, неказистым на вид, но превосходным на вкус грибом.
... ТАЙНА УСПЕХА .. По своему химическому составу этот гриб мало чем отличается от его сродников. Главным достоинством трюфеля является аромат — насыщенный, изысканный и неповторимый. Этим ароматом грибы привлекают животных — будущих разносчиков спор и, так сказать, продолжателей трюфельного рода. Ориентируясь по запаху, животные отрывают клубни трюфелей, которые живут на корнях деревьев под землей. К слову, этот способ активно используется и людьми при поиске этого ценного продукта. И верными помощниками человека в трюфельном промысле выступают специально обученные свиньи и собаки.
... КОГО ИЩЕМ .. Основные объекты охоты — белый и черный трюфели. Считается, что более высокими вкусовыми качествами из них обладает черный трюфель. Произростает это грибное «сокровище» в Италии, а также в дубовых и буковых лесах южных районов Черноморского побережья Кавказа. Белый трюфель встречается в лесах Франции, Белоруси, России (ИВАНОВСКАЯ и Московская области). >>

Цена 1 кг от 1200 евро ... Размножают в дубовых рощах .. Росли в Земле похожие грибы , но никто их и не собирал. Раз в Ивановской области есть - могут быть и в Чувашии . Грибами край богат - сморчки и строчки собирали школьники весной мешками в осиновых рощах для лесхозов.
 
ViomsgomsДата: Четверг, 28.06.2012, 02:38 | Сообщение # 10
Группа: Гости





посоветуйте пожалуйста хорошую зоо клинику в москве
 
ГостьДата: Четверг, 28.06.2012, 10:44 | Сообщение # 11
Группа: Гости





biggrin зАЧЕМ ЧЕЛовеКУ в ЗОО, ЕСли дАЖе из РЕЗУС мАКАк? Ну и что! ЧТо РЕЗУС полОжИТЕЛЬный.. Это поЛОЖИтельНО! Ложи тель=цель, НО.. ?? а вДРуг СПИД ?
 
DotahistDogДата: Понедельник, 16.07.2012, 16:36 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Соберем для вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название,телефон,факс,e-mail,имена,адреса,рода деятельности,
продукция,услуги)
Собираем Много! Быстро! Недорого!
Узнайте об этом более подробно:
Телефон +79137936433
Email: prodawez@mixmail.com
ICQ: 6288862
Skype: s.3837
 
neseeagerceДата: Понедельник, 04.02.2013, 21:55 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Многие повсюду спрашивают где найти http://youprincess.ru/kak-pravilno-umyvatsya - как правильно умываться или http://youprincess.ru/ - предназначение женщины!
 
ГостьДата: Среда, 13.02.2013, 11:32 | Сообщение # 14
Группа: Гости





www.placewoman.ru/gmo/ << Первая причина возникновения ГМО – это резко ВОЗРОСШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ на ПлАНЕте. Никто не знает, ПОЧЕМУ и главное ДЛЯ ЧЕГО человечество стало так быстро размножаться и расти, ведь если привести статистику, то к 2050 году население Земли будет составлять минимум 9,5 миллиардов человек. 31 октября 2011 года будет официально рождён 7-миллиардный житель Земли. Для примера: в 1800 году население земли составляло 1 миллиард. В 1929 году – 2 миллиарда, а за последние 50 лет население возросло с 3 до 7 миллиардов человек.С помощью ГМО учёные стараются победить проблему голода для всех этих людей, но какой ценой? В картофель внедряют ген скорпиона и колорадского жука, что бы другие насекомые ни повреждали картофель. В томаты и клубнику, как было отмечено ранее, внедрили ген камбалы, что бы их ни трогал холод. Гены, для того, что бы плоды были аккуратными и ровными так же уже активно внедряют во многие продукты. Самые распространённые ГМП это соя, пшеница, кукуруза, свёкла, хлопок, рапс, табак клубника и прочие овощи и фрукты. Но со времени учёные начинают внедрять модифицированные гены в животных. Так – вырастают коровы, полностью состоящие из мышечной массы, или курицы у которых «ножки» больше чем вся курица. Яйца, которые несут курицы могут быть сдобрены любыми генами, которые либо помогут людям, либо нет. >>
<< Насколько же ВРЕДНы модифицированные продукты? Открыто об этом не скажет никто, но если просто призадуматься, то на сколько безопасны могут быть продукты, в которых присутствует блуждающий ген другого? Потребляя день за днём такую пищу, что находится в человеке? Халк и Человек Паук в сравнении с этим просто обычные люди.Разберёмся, сам по себе трансген, который съедает человек, не несёт вреда человеку, потому что такой ген не может самостоятельно встроиться в генетический код человека. Однако, пока он ведёт свой путь по организму, он провоцирует синтез белков, который может повлечь за собой в самой малой степени сильную аллергию. В США аллергией страдают 70% населения и многие учёные полагают, что это именно из-за ГМО. Так же, наблюдается сильное понижение иммунитета и нарушение обмена веществ. Другой вред организму трансген наносит в желудке, вызывая нарушение работы слизистой. ГМП могут вызвать рак, это происходит, если начинает мутация клеток в кишечнике. Но всё это, на самом деле не так страшно, как реальная угроза, которую могут принести ГМО. Российские учёные провели независимые расследования с использованием кормов, в которых содержится ГМО, они кормили животных подобными веществами и выяснилось, что большая часть животных не может иметь потомства и у них начали появляться опухоли. Бесплодие – вот, что вызывает ГМП при частом употреблении. Мало того, те животные, которые всё же родились, имели явные мутации, отторжение конечностей, волосяной покров там, где его не должно быть, атрофированные мышцы и прочее. После чего, у этих мутированных животных вовсе не было потомства.Такими ГМ кормами кормят большое количество скота, который потом попадает к нам на стол, прибавьте к этому ГМ растения и вы получите в своём организме нечто неизвестное, но, безусловно, страшное. После употребления таких продуктов, как человек может оставаться нормальным? Дети, которые будут рождаться, будут иметь всё больше и больше мутаций. Если сейчас изменения в организме человека еще не видны открыто, то в скором времени они будут повсюду. Уже сейчас известны случаи, когда дети рождаются с мутациями и эти случаи всё учащаются.Вы вольны решать, что для вас ГМО – спасение исчезающих видов и людей, или путь мутаций и исчезновения мира. Однако, всё равно, внимательно читайте этикетки с составом веществ в продуктах, которые покупаете, не покупайте ничего подозрительного. Часто, производители не пишут о том, что в действительности в продукте содержится ГМО, поэтому обратите внимание на список пищевых добавок. Если вы встретите: Е101 и Е101А; Е150 (карамель); Е153 (карб ..(..)
Условные обозначения вредных воздействий добавок:О! — опасный ... О О!! — очень опасный ... (З) — запрещенныйРК — вызывает кишечные расстройства .. РД — нарушает артериальное давление .. С — сыпь ... Р — рАКообразующий ... РЖ — вызывает расстройство желудка
.. Х — холестерин .. П — подозрительный .. ВК — ВРЕДЕН для кОЖи .. Метки записи: ВРЕДНая еда, генетические модификации, ГМО , Опасные добавки в продукты, смертельные Е добавки Рубрика: Здоровье » >>

Добавлено (13.02.2013, 09:26)
---------------------------------------------
www.bharatiya.ru/india/zak_manu/zak_manu11.html << брахМАН — божество даже для богов, а также АВТоритет для людей, так как для этого основанием является ВЕДА .
91. Дваждырожденный, выпив по глупости СУРУ *, пусть пьет ХМельной напиток восПЛамМЕНенным; когда он обожжет им тело, тогда он освобождается от греха;
94. СУРА — это грязный отброс (mala) ЗЕРна; грех ( papman ) также называется МАЛА , поэтому БРАХМАНу, кШАТРИю и вАЙшию никогда нельзя пить СУРЫ.
95. Должно знать, что СУРА [бывает] трех видов: гаУДИ *, пАйШТИ * и МАдХВи *; как один из них, так и все не должны употребляться БРАХМАнами.
96. [КРЕПкие] ХМельные напиТКи (madya), МЯСО и ПИВО (surasava) — пища якшей, рАКшАСов, пишачей: это не должно вкушаться брахМАНом, [так как он] ест жертвенную пищу, [приносимую] богам.
97. БРАХМАН , оТУПевший от пьЯНства, может пьяным попасть во [что-нибудь] нечистое, или даже произнести ВЕДИйские тексты, или совершить другое, чего не должно совершать.
* * * 98. Раз у кого-либо БРАХМА , пребывающая в теле, затопляется хмельным напиТКом, брахМАНство покидает его и он идет к сосТОЯНИю ШУДРы.
139. Убив женщин четырех ВАРН , виновных в прелюбодеянии, надо дать для очищения соответственно [ порядку ВАРН ] охотничью сеть, лук, козла, овцу *.
146. Этими покаяниями должен быть снимаем весь грех, происшедший от повреждения [живых существ], совершенный умышленно или неумышленно.147. Выпив неумышленно [спиртной напиток, называемый] ВАрУНи *, можно очиститься посредством [вторичного] обряда посвящения; [даже за] умышленное [употребление его] не предписано [наказание], лишающее жизни; таково установление.148. Выпив воду, находившуюся в сосуде для СУРЫ , а также в соСУде [для других] ХМельных нАпиТКов, >>

МЯСО ПИВО = СУРА САВА ...
cool "" 97. БРАХМАН , оТУПевший от пьЯНства,(..) затопляется хмельным напиТКом, брахМАНство покидает его и он идет к сосТОЯНИю ШУДРы.""
ШУДРЫ ... чв.ШУТР -пусть ползает ... чв.ШУ -ползай!=2.ШВ .. чв.ШУ=СУ=ШИВ=ШЫВ -вода ..чв.ШВь -жидко =2.ШВЕ
ШВЕД .. чв.ШВЕТь -разжижай , 2. ШВЕТь -разжижается ... чв.ШВАТь -ползает ... чв.ШВАН -ползаешь ... чв.ШВАЙАН -сможешь ползать =ШВАЙОН=ШВАЙН -получится ползать,сумеешь ползать
чв.ШУТР-И? -пусть ползает? ... чв.ШУМА -ползать ... ХРь -разогрейся(вином -ЭРЕХ) , накались ... ШУТРА -в почёте ... ШАТРА -сыпь ... ШИТ - ед изм. пальцем =1 ШИТ ,2.ШИТ ,3 ШИТ ... ШУТ -счёт ... ВУН=ВОН ШИТ ..ВУНИК=ВОНИК ШИТ =ВУНИККЕ ... ФАНАГОР ... ВУННА= ВОННА, КОР!=КУР ..чв.ВАННО -раскололось,измельчилось ... АННО -спустилось,опустилось =АННа" ... АНАП -спускаюсь .. АН ,АПА! -спустись, тётушка! ... АННАПА =АННА АПА -тётя АННА ... АНАТь -спускается
чв.р.СУРА ... чв.СУР -плюнь! ... чв.Са"РА=СОРА -пиво ... чв.СУРАН - у СУры ... чв.2.СуРАн -плюёшь ... чв.СуРАН -РАНа ... чв.СуРАНа -в СУрУ .. СУРАСР .. Са"РАСР ... СьУРАСьр , ЭтемСЕМ!

Добавлено (13.02.2013, 11:32)
---------------------------------------------
И. Тейлор: << Ни одна чужеземная раса не могла акклиматизироваться в Египте. Египетские феллахи представляют и теперь еще тот же самый тип, который виден на памятниках. Греки Птолемаиды не оставили никакого следа, мамелюки не могли упрочить своей расы, албанцы и турки по большей части БЕЗДЕТНЫ , а между неграми существует большая СМЕРТНОСТь. В Индии дети ЕВРопейцев ЧАХНУТ и УМИРАЮТ , если их НЕ отсылают на родину раньше достижения ими десяти лет. В Индии не может существовать подряд ТРЁХ поколений чистой анГЛийской крови. ЕВРазийцы не обладают жизненной энергией своих отцов и не имеют, подобно своим матерям, темперамента, приспособленного к климату Индии.Индостан — страна арийская по языку, НО НЕ по РАСе. В Индии насчитывается около 140 миллионов людей, говорящих АРийскими языками, но современные потомки АРийских завоевателей весьма РЕДКИ . Они имеют представителями некоторые семейства РАжПУТа, БрАМИНов БЕнАрЕСа и некоторых других городов в долине ГАнга.В виде общего правила можно констатировать, что СЕВЕрные РАСы ПГИБАЮТ , когда они перенесены на юг, а расы юга угасают в северных областях. (..)
Французское завоевание имело последствием замену одной расы другой так же, как на Антильских островах европейское завладение заставило исчезнуть караибские племена перед введенной им более сильной расой негров.
* * * Эти результаты достигнуты отчасти УНИЧТОЖЕНИЕМ ПРЕЖНИХ СРЕДСТВ к ПРОПИТАНИЮ ; прежнее население оказалось неспособным приспособиться к новым условиям существования. Уничтожение бизонов и кенгуру явно ускорило истребление американских индейцев и австралийцев. ПЕРЕХОД ОТ охотничьей жизни к пастушеской или от пасТУШеской к зеМЛЕдельческой НЕ может совершиться БЫСТРО. Новые привычки приобретаются МЕДЛЕННО. Но появление новых болезней играет важную роль в ИСЧЕЗНо­вении природных племен. Первая эпидемия кори, разразившаяся на Фиджи, унесла почти половину населения; а в других странах оспа и скарлатина оказались почти столь же смертельными. (..)
Крайних случаев ГАИти и ЯМАйки достаточно для доказательства того, что ГОСПОДствующая раса может, передавши сначала свой язык порабощенному населению, сама ИСЧЕЗНуть в течение ДВУх или ТРех веков.Эти соображения подготовляют нас к признанию возможности, что Персия, Северная Индия и даже некоторые части ЕВРопы суть АРийские по ЯЗыку, хотя в них и НЕ находится более заметной пропорции арийской крови. >>

 
ГостьДата: Пятница, 22.02.2013, 11:10 | Сообщение # 15
Группа: Гости





http://cefaq.ru/viewtopic.php?f=1&t=79

Добавлено (22.02.2013, 11:10)
---------------------------------------------
<< Александр Меркушин: Вы ошибаетесь, тема достаточно интересна. Скандал, вспыхнул вокруг пищевых ингредиентов в ЕС в начале этого года, после того, как МЯСО КОНИНЫ было обнаружено в бутербродах испанкой марки AhorraMas и ирландского Silvercrest Foods. В итоге, ирландцы потеряли миллионы долларов, изымая из продаже более 10 миллионов котлет-полуфабрикатов. Позже свою продукцию были вынуждены изъять из продажи крупнейшие французские торговые сети. Всеволод Львов: Обман очевиден, но почему это вызвало такой общественный резонанс, что обеспечило такое внимание со стороны СМИ?
Александр Меркушин: Например, в Великобритании потребление КОНИНЫ вообще считается преступным и карается законом, этот факт вызвал бурю негодования. Оуэн Паттерсон министр Великобритании по делам охраны окружающей среды заявил, что за всем происходящем стоит Итальянская и Испанская мафия, а все, что творится является заговором. Кроме того, одним из основных подозреваемых является русская мафия.Всеволод Львов: Сколько же мошенники заработали на продаже КОНИНЫ?Александр Меркушин: В целом, СТОИМОСТь ГОВЯДИНЫ и КОНИНЫ разнится в ДЕСЯТь РАЗ, таким образом прибыль от деятельности мошенников с августа 2012 года составила 300 тысяч евро. >>
http://www.1tv.ru/news/social/226938
<< появляются всё более шокирующие факты.Проверки на рынках и в магазинах, инициированные российской санитарной службой и даже возможный запрет на ввоз в нашу страну импортного мяса из Европы неслучайны. Новый виток общеевропейского продовольственного скандала начался после того, как ветеринарная инспекцияРумынии обнаружила на одном из складов Бухареста около 100 килограммов конины, предназначенной для продажи ПОД ВИДОМ ГОВЯДИНЫ . Перед этим, ЛОШАДИНАЯ ДНК была обнаружена в говяжьих гамбургерах, продающихся в британских, ирландских и итальянских супермаркетах. Покупатели забили тревогу."Нужно ужесточить контроль мясной продукции. Люди должны знать, какое мясо они покупают", - считает житель Рима Клаудио де Анжелис.Продовольственный трюк, когда конину выдают за говядину, не что иное, как ценовой обман, считают эксперты. Разница в стоимости 20-30%.Но главное, что вызывает беспокойство, это содержание в конине фенилбутазона - антивоспалительного препарата, применяемого при лечении лошадей и ВРЕДНОГО для здоровья людей."Возможно, в этом мясе есть фенилбутазон. Его концентрация очень маленькая, тем не менее, мясо с фенилбутазоном действительно увеличивает риск заболевания РАКОМ. Поэтому, пожалуйста, думайте, что вы едите", - предупреждает врач Салли Дэвис.>>

 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » История и культура чувашского народа » Чувашская национальная кухня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright СТерХ © 2024