Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
18.10.2017, 06:37
Чувашские песни
Главная Бывшего бухгалтера психбольницы обвиняют - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kiremet, gjanet880 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Бывшего бухгалтера психбольницы обвиняют (в хищении более 6 млн рублей)
Бывшего бухгалтера психбольницы обвиняют
DefOldДата: Вторник, 04.10.2011, 19:52 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Бывшего бухгалтера психбольницы обвиняют в хищении более 6 млн рублей (Чувашия)


В Чебоксарах перед судом предстанет бывший главный бухгалтер Республиканской психиатрической больницы, обвиняемая в хищении свыше 6 млн рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размерах), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершённое с использованием служебного положения, в крупном размере), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями - 17 эпизодов) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог - 24 эпизода), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, с января 2007 по март 2010 года подозреваемая осознанно ввела в заблуждение работников Республиканской психиатрической больницы, которые расписывались в получении под отчёт денежных средств на общую сумму свыше 5,5 млн рублей. В последующем обвиняемая изымала их из кассы и распоряжалась ими по своему усмотрению, говорят в следственном управлении. По данным СУ СКР по Чувашии, в этот же период времени главный бухгалтер санкционировала себе выдачу под отчёт свыше 600 тыс. рублей и похитила их, изъяв из кассы, а затем подделывала авансовые отчёты, куда лично вносила заведомо ложные сведения о расходовании указанных денежных средств.

Кроме того, работникам указанного учреждения систематически выделялось по 1,2 тыс. рублей в качестве материальной помощи. "Злоумышленница убеждала их в том, что часть из этой суммы подлежит удержанию (от 400 рублей до 1,2 тыс. рублей с одного человека), и работники больницы расписывались в её получении, оставляя в кассе различные суммы денежных средств - всего на общую сумму свыше 160 тыс. рублей, которые обвиняемая обратила в свою пользу", - сказал Олег Дмитриев.

Напомним, ранее было возбуждено дело по факту хищения свыше 700 тыс. рублей. "В ходе расследования выявили еще множество дополнительных эпизодов", - пояснил Дмитриев.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.


Источник: ИА Regnum
 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Бывшего бухгалтера психбольницы обвиняют (в хищении более 6 млн рублей)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright СТерХ © 2017