Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
26.06.2017, 23:52
Чувашские песни
Главная В Чувашии - массовый вброс фальшивых денег - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kiremet, gjanet880 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » В Чувашии - массовый вброс фальшивых денег
В Чувашии - массовый вброс фальшивых денег
DefOldДата: Суббота, 03.09.2011, 15:38 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
В Чувашии - массовый вброс фальшивых денег


Сразу несколько сообщений по фактам обнаружения фальшивых купюр зарегистрировано в МВД по Чувашии. Поддельные денежные купюры достоинством 1000 рублей выявили 29 августа сотрудники банка в Чебоксарах, Канаше и Новочебоксарске. Тысячерублевые купюры имеют следующие серии: БВ 5490577, ТМ 1399284, АЬ 3708552, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В МВД напоминают, что от подлинной купюры фальшивку можно отличить по ряду признаков: на линиях сгиба купюры осыпается краситель и можно увидеть цветовые искажения, отсутствуют полутона, защитные волокна и водяные знаки, не читаются микрошрифты.


Источник: ИА Regnum
 
ГостьДата: Вторник, 06.09.2011, 17:59 | Сообщение # 2
Группа: Гости





08:58 06/09/2011
Истребитель Миг-31 потерпел катастрофу в Пермском крае. По данным Минобороны, самолет вылетел в 06.48 с военного аэродрома в Перми, а через 4 минуты после взлета пропал с экранов. Сгоревший самолет был обнаружен возле деревни Булгары. Оба пилота погибли.

Что-то не клеится это слово к чужим: то корабль тонет, то самолёт падает..
Точно были веды -болгары
 
ГостьДата: Воскресенье, 11.09.2011, 02:06 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Камыш и тростник могут стать важным видом альтернативного топлива

Камыш и тростник, в изобилии растущие на немецких болотах, могут стать важным видом альтернативного топлива для децентрализованных малых электро-и тепловых станций.
К такому выводу пришли исследователи из университета в северогерманском Грайфсвальде на побережье Балтийского моря, пишет Северный Кавказ.
Как сообщил руководитель научного проекта стоимостью 400 тыс евро Венделин Вихтман, в течение двух лет исследовательские группы проводили работы в различных районах северо-востока Германии, изучая возможности перевода выращивания и уборки камыша и тростника на промышленную основу. Только в земле Мекленбург-Передняя Померания, указал он, имеется свыше 50 тыс га заболоченной местности, где можно получать большой объем этих растений для использования как возобновляемого источника энергии.
В частности, в районе городка Нойкален два гектара заболоченной местности служили своеобразным полигоном, на котором экспериментальным путем определялись перспективы "камышовой энергетики". Результаты получились обнадеживающими: через два-три года после посадки камыш и тростник могли дать первый урожай, пригодный для использования в качестве топлива. А затем болото вполне могло стать постоянным поставщиком топлива для малых электростанций. Как показал эксперимент, даже на залитых водой лугах уборку камыша и тростника можно осуществлять с помощью техники, получая с одного гектара от 10 до 20 тонн этих растений.
Лабораторные исследования показали, что по своим качествам камыш и тростник не уступают, в частности, весьма распространенному топливу - брикетам из болотного торфа. Камыш и тростник измельчаются и прессуются в небольшие брикеты размером с обычную батарейку для диктофона. Топливо из болотной растительности экологически более чисто, чем, к примеру, брикетированная солома: при его сожжении выделяется гораздо меньше серы.
Практическую часть группа Венделина Вихтмана проводила на малой теплостанции в Фридланде, предназначенной для отопления многоквартирных жилых домов. Масса из камыша и тростника использовалась в качестве добавки к основному топливу - древесине. Были определены пропорции, при которых отдача от нового вида топлива была наиболее высокой.
Согласно оценкам, брикеты из камыша и тростника экономически рентабельны при снабжении клиентов в радиусе 30 км и мощности теплостанций от 15 до 1000 киловатт. В качестве потребителей нового вида топлива эксперты видят крестьянские хозяйства, садовые товарищества, малые предприятия, а также жилые кварталы на 30 домов.
FuelAlternative
Проведенные в Швеции исследования показали многообещающие результаты для производства из тростника брикетов для отопления.
По предварительным оценкам, цена за тонну тростниковых брикетов будет составлять порядка US $ 90. В Швеции тростник влажостью 25 процентов собирают со льда в зимний период. Тростник измельчают и прессуют в брикеты. Теплотворная способность брикетов из тростника составляет 5 кВт / кг сухого вещества (18 000 ккал / кг) ( нефть для целей отопления имеет энергию содержание около 12 кВт / кг.) Это дает соотошение нефть / тростник от 2.4:1.( Для практических целей, 1 м 3 нефти равна 4 т сухого тростника. ).
Положительный аспектом является также то, что брикеты из тростника имеют низкий уровень содержания серы при сжигаии.
 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » В Чувашии - массовый вброс фальшивых денег
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright СТерХ © 2017