Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
26.07.2017, 13:47
Чувашские песни
Главная Новочебоксарскую администрацию "выкинули вон" - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kiremet, gjanet880 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Новочебоксарскую администрацию "выкинули вон"
Новочебоксарскую администрацию "выкинули вон"
DefOldДата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:36 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
В Чувашии новочебоксарскую администрацию "выкинули вон"

В Новочебоксарске - кадровые перестановки. Причём произошло сразу два назначения. 4 февраля, первым заместителем главы администрации вместо Сергея Кашаева назначен 38-летний Вячеслав Волгин, бизнесмен и депутат Чебоксарского горсобрания, возглавляющий депутатскую комиссию по промышленности, предпринимательству и потребительскому рынку. С 5 февраля должность заместителя по экономике и финансам займёт его коллега по депутатскому корпусу 41-летний Владимир Тимофеев, тоже бизнесмен и председатель комиссии по городскому хозяйству. О первом, владеющем сетью магазинов, мало что известно широкому кругу - его выступления на депутатских собраниях были связаны исключительно с предлагаемыми комитетом законопроектами. Второй знаменит партийным демаршем: Тимофеев, будучи руководителем столичного отделения "Единой России", в 2004 году перешёл в ЛДПР, хотя сам всячески это отрицал, заявляя, что стал помощником депутата Госдумы от ЛДПР, а потом вновь вернулся в ряды единороссов. Оба дважды избирались депутатами Чебоксарского горсобрания, в перерыве между которыми подепутатствовали в Госсовете Чувашии. Однако переломить ситуацию в "возрастном" республиканском парламенте молодым не удалось, и все они снова пошли на городские выборы и были переизбраны, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Отметим, что кадровой смене в Новочебоксарске предшествовало большое совещание с участием министров во главе с премьером Сергеем Гапликовым и руководителем администрации президента Владимиром Тимофеевым. Горожане, наслышанные о пятничной ИА REGNUM Новости отповеди главы Чувашии в адрес городских властей, а утром в среду засвидетельствовавшие "полным-полно машин" у здания мэрии, характеризовали ситуацию не иначе как "очередную смену власти". Напомним, два года назад после провала референдума по объединению Чебоксар и Новочебоксарска всенародно избранный мэр Валерий Андреев ушёл в добровольно-принудительную отставку, главой города был избран председатель депутатского горсобрания Михаил Козлов, а главой администрации - первый заместитель Андреева - Вениамин Артемьев, который сменил команду.

Поводом для совещания в Новочебоксарске с участием первых лиц республики стало заседание совета по реализации нацпроектов, состоявшегося в минувшую пятницу, 29 января. Тогда глава Чувашии Николай Федоров вынес "полное служебное несоответствие" главе города и главе администрации Новочебоксарска за провал в сфере жилищного строительства по итогам 2009 года: во втором по численности населения городе Чувашии введено около 28% от плана. При этом президент в своих оценках порой даже не находил слов - настолько его переполняло эмоциями. Он потребовал провести собрание жителей города и "выкинуть вон всю эту администрацию".

Жителей города собирать не стали, ограничившись собственными ресурсами в лице высокопоставленных республиканских чиновников и приняв "сверху" новые кадровые решения. Не дожидаясь, пока начальников не вынесут на вилах "снизу": новочебоксарцы известны своими протестными настроениями и не раз демонстрировали свою самостоятельную, отличную от общей, позицию.

Чувашские политики не скрывают удовлетворения от замены старых кадров на молодые. Между тем председатель регионального отделения ЛДПР, депутат Госсовета Чувашии Андрей Кулагин считает, что совещание с разгромной речью Федорова - лишь хорошо подготовленный повод. "Нельзя сказать, что Новочебоксарск плохо работает. Ну, ничтожно низкие цифры по строительству... Но у нас весь прошлый год были самые критичные падения по ряду отраслей. И что? Если завтра курицы не будут нести 1 млн яиц, как была поставлен задача, а хлеборобы не вырастят 1 млн тонн зерна, что, министра сельского хозяйства Игнатьева уволят? Это лишь повод, чтоб расставить новому руководителю администрации президента своих людей, которые будут четко и без лишних вопросов выполнять работу. Тимофеев и Волгин - молодые бизнесмены, повертевшиеся в политике. Да, должности пока небольшие, но с перспективой на рост", - заявил Кулагин ИА REGNUM Новости.

Новочебоксарск совсем обнищал кадровыми ресурсами, если уж чебоксарцев, да еще председателей депутатских комиссий выдёргивают, заявил ИА REGNUM Новости руководитель регионального отделения партии "Патриоты России", депутат Чебоксарского горсобрания Владислав Солдатов, комментируя назначения. "То, что Волгина, не знающего систему ЖКХ, бросают на это направление, а Тимофеева, не имеющего экономического образования, назначают рулить экономикой и финансами, может говорить только об одном: ЖКХ - вулкан, с которым может не справиться претендент на место главы администрации. А то, что смена Артемьева произойдёт, - это несомненно, и вероятнее всего, на эту должность готовят Владимира Тимофеева. В экономике гораздо больше шансов выжить, чем в ЖКХ, поэтому сразу после выборов мы можем увидеть его в роли городского главы", - считает лидер чувашских "патриотов".

Говоря о фигуре вновь назначенного Владимира Г. Тимофеева, Солдатов отметил, что тот "умудряется дружить со всеми политическими силами": "При достаточно быстром карьерном росте он долго не мог достичь больших высот, потому что считался неустойчивым и нестабильным: будучи единороссом, бросал вызов и переходил в ЛДПР, затем возвращался в "Единую Россию" снова. Он может поддерживать приятельские отношения со всеми, устоять при любых ситуациях, перекраситься в любой цвет. Практически каждый может сказать о нём: "Это наш парень".

Солдатов отметил также, что все эти назначения - "проделки нового руководителя президентской администрации ВВ Тимофеева" (так за глаза называют Владимира Владимировича Тимофеева - REGNUM), который, обновляя кадры, "укрепляет свои позиции": "Для него, бизнесмена, важно закрепиться, особенно если переназначение Федорова не произойдёт. Он начал с Новочебоксарска, потому что дела там совсем неважные, да и город поменьше. А для Чебоксар зубы пока маловаты, но и до столицы ещё доберётся".

Секретарь чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев не видит в данном назначении "из ряда вон выходящее событие". "Такие зачистки можно почаще проводить. В Новочебоксарске не только с жилищным строительством проблемы. Там сложная ситуация с ЖКХ. В реском очень часто поступают жалобы новочебоксарцев о коррумпированности этой системы, о том, что власти не справляются с коммунальными проблемами", - сказал он ИА REGNUM Новости, отметив, что в КПРФ сожалеют лишь об одном, что новые назначенцы - не коммунисты.

Источник: ИА Regnum

 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Новочебоксарскую администрацию "выкинули вон"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright СТерХ © 2017