Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
17.10.2017, 04:55
Чувашские песни
Главная В День народного единства президент Чувашии выпил пива - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kiremet, gjanet880 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » В День народного единства президент Чувашии выпил пива
В День народного единства президент Чувашии выпил пива
DefOldДата: Суббота, 06.11.2010, 14:45 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
В День народного единства президент Чувашии выпил пива и вручил госнаграды

В День народного единства, который празднуется сегодня, 4 ноября, по всей России, в Чувашии прошло официальное торжество, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В мероприятии принял участие президент Чувашии Михаил Игнатьев. Он первым из высоких гостей оценил пиво "нового урожая", от которого ломились накрытые в Чувашском государственном театре оперы и балета праздничные столы. Примеру первого лица с нескрываемым удовольствием последовали чиновники и депутаты, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Традиционно в рамках праздника состоялась выставка-продажа товаров предприятий перерабатывающей промышленности Чувашии, которая в отличие от предыдущих лет изобиловала не продуктами "с грядки" рекордных размеров, а мясной, молочной и ликеро-водочной продукцией. Последняя была представлена особенно широко, и в ходе экскурсии по выставочным Михаилу Игнатьеву настойчиво предлагали оценить качество одного из видов "бодрящего" напитка. Однако президент, благодушно улыбаясь, отказался, кратко бросив: "Сначала работа". При этом несколько придирчиво посмотрел на рекламный проспект фирмы-производителя горячительного.

На торжественном мероприятии подвели итоги урожая-2010, серьезно омрачённые засухой. "Итоги на самом деле ниже, чем в прошлом году, - констатировал Михаил Игнатьев. - Потери невосполнимы, прежде всего, для самих сельхозтоваропроизводителей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Чувашии объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, население) в январе-сентябре 2010 года в действующих ценах, по расчетам, составил 15239,6 млн рублей, индекс производства продукции сельского хозяйства - 73,4%. По данным Минсельхоза Чувашии, погибло 211 тыс. посевных. По состоянию на 1 октября 2010 года, намолочено 131,7 тыс. тонн зерна в первоначально-оприходованном весе (22,2% к 1 октября 2009 года) и урожайность составила 11 ц/га (48,7, накопано 304,7 тыс. тонн картофеля (42,1 при урожайности - 78,3 ц/га (51,1, собрано 81,8% овощей (121,3. По данным на 1 октября 2010 года к 1 октября 2009 года, на 2,5% снизилось поголовье крупного рогатого скота, на 1% - овец и коз, составив соответственно 241,7 тыс. и 194,2 тыс. голов. При этом поголовье свиней возросло на 4,8% и достигло 272,2 тыс.

Президент отметил, что, несмотря оказываемые республикой "беспрецедентные меры" финансовой поддержки в условиях дефицита бюджета, "убытки в зоне рискованного земледелия, то, что было, всё равно ложатся на самих хозяйственных субъектов". Игнатьев в очередной раз напомнил о важности страхования урожая, предупредив, что с 1 января 2011 года хозяйствам, которые не будут страховать посевы, "субсидии из бюджета ни одного рубля не буду давать". При этом он не стал скрывать, что даже с учётом государственной поддержки и страховых выплат на плечи самих земледельцев ложатся "оставшиеся остатки". Ещё более образно и оригинально президент высказался о важности внедрения инновационных технологий в перерабатывающей промышленности. Он отметил, что тут есть лидеры, в частности, кондитерская фабрика "Акконд", после чего добавил: "Но этого не достаточно. Вакуум пустым не бывает".

В завершение своего выступления президент Чувашии акцентировал внимание на необходимости создания "человеческих условий" на селе для молодёжи, призвав руководителей хозяйств больше доверять и уделять внимание молодым работникам.

После поздравления Михаил Игнатьев под классическую музыку и на фоне цветочно-фантазийных видеослайдов ещё долго вручал государственные награды и дипломы победителям всевозможных конкурсов в области сельского хозяйства. А в конце церемонии, основательно подуставший, сам был удостоен цветов и "нескончаемых аплодисментов".

Отметим, что несколько удивила видеоподборка, которая сопровождала торжественное мероприятие: помимо традиционных сюжетов сельскохозяйственной тематики, туда также вошли кадры с двумя президентами Чувашии - первым и нынешним, также были различные эзотерические элементы, больше подходящие для кинофильма в стиле фэнтези.

В фойе прошло театрализованное представление - был показан обрядовый праздник в честь нового урожая. Глава республики открыл первый бочонок пива нового урожая и испил "хмельной" напиток.

Источник: ИА Regnum

 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » В День народного единства президент Чувашии выпил пива
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright СТерХ © 2017