Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
12.12.2017, 07:31
Чувашские песни
Главная Политики о выборах в Чебоксарах: аукцион и медвытрезвитель - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kiremet, gjanet880 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Политики о выборах в Чебоксарах: аукцион и медвытрезвитель
Политики о выборах в Чебоксарах: аукцион и медвытрезвитель
DefOldДата: Среда, 13.10.2010, 09:06 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Политики о выборах в Чебоксарах: "аукцион" и "медвытрезвитель"

Значимых изменений в работе и составе депутатского корпуса Чебоксар не будет: как и ранее, он больше напоминает бизнес-клуб с практически отсутствующей оппозицией. Такое мнение выразили ряд экспертов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, комментируя новый состав Чебоксарского городского собрания депутатов. "По качественному составу больших изменений не произошло. Как представители бизнеса присутствовали, так они и в большом составе и находятся, и будут находиться, потому что прошли в основном те же самые люди. Я бы сказал, что это выборы больше напоминали аукцион: кто больше даст денег, тот и выигрывает. В политическом смысле оппозиция ослаблена в городском собрании", - высказал мнение глава чувашского отделения "Патриотов России" Владислав Солдатов, предположив при этом, что со временем "кто-то из депутатов" вырастет до "оппозиционного настроения, будет выступать против города по тем или иным вопросам": "На сегодняшний день я таких людей там не вижу".

Комментируя проигрыш, Солдатов подчеркнул, что его "обошли с чисто денежной стороны": "Нам самим было интересно перед выборами в Госсовет посмотреть на эти новые технологии и замерить свой рейтинг на тех участках, где мы не выставлялись. Таким образом, это получается наш чистый рейтинг, поскольку технологии скупки, спаивания мы не применяли и не собираемся, потому что мы не олигархи".

Политик также признался, что, как и многие жители республики, пытался найти официальную информацию о процессе голосования нового президента Чувашии Михаила Игнатьева, однако, по его собственному признанию, увидел главу республики по центральному телевидению хлопающим в ладоши на концерте, посвящённом Дню сельского хозяйства.

Секретарь Чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев также считает, что "по большому счёту" "сильных изменений" в горсобрании Чебоксар не будет. При этом он обратил внимание на то, что, в отличие от предыдущего состава, в нынешнем депутатском корпусе будет представлен один коммунист. "Конечно, один человек усилить оппозицию не сможет, но мы сможем выражать нашу точку зрения, доводить проблемы избирателей до депутатского корпуса, поскольку депутаты очень далеки от этих проблем. Единственное, мы сейчас переживаем, как бы на нашего кандидата не началось жестокое давление, так как единороссы действуют очень жестко", - отметил Евсеев.

Коммунист особое внимание обратил на низкую явку избирателей Чебоксар, назвав это вотумом недоверия столичному собранию депутатов: "Городские депутаты своими действиями и, наверное, в том числе отменой всенародных выборов мэра, просто потеряли доверие избирателей". "27 единороссов из 33 депутатов в горсобрании - слишком много, это нисколько не отражает реальные настроения избирателей. Если смотреть по количеству голосов, 10-15% от общего числа избирателей проголосовали за партию власти, остальные чебоксарцы просто на выборы не пришли, они голосовали ногами. Фактически избиратели выразили недоверие единороссам, а в результате получилось, что у них 27 человек".

По мнению Дмитрия Евсеева, низкая явка дала широкие возможности для подкупа избирателей: "Это были не городские выборы, это были выборы руководителя медвытрезвителя. Я сам с утра ходил по избирательным участкам, вы простите, но из этих 25% пришедших половина были алкоголики, которые утром стояли в очереди. "Синяки" стояли в очереди, причём обсуждали, где наливают и по сколько рублей дают". "Нынешний состав городского собрания скорее бизнес-клуб напоминает. В принципе, ничего удивительного - кого ещё синяки могли выбирать?" - считает Евсеев, отметив, что эти выборы были на его памяти - самые "грязные": "Настолько грязные выборы были, просто кошмар какой-то! До такой грязи, мерзости мои оппоненты ещё никогда не опускались".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по предварительным данным, из 33 мест в Чебоксарском горсобрании 27 займут представители "Единой России". Кроме того, в горсобрание прошли по одному представителю КПРФ и "Справедливой России", а также четверо самовыдвиженцев. На выборы депутатов пришли 25,3% чебоксарцев, обладающих избирательным правом. Это на 10% меньше, чем пять лет назад, когда мэры избирались прямым голосованием. Сейчас глава города избирается из состава депутатов, глава администрации - сити-менеджер будет назначаться на контрактной основе по конкурсу. Явка избирателей по Чувашии составила 38%, также на 10% меньше, чем на предыдущих муниципальных выборах.

Напомним, лидер чувашского отделения "Патриотов России" и действующий депутат Владислав Солдатов проиграл единороссу Леониду Леонтьеву с результатом 28% против 44%. Секретарь чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев уступил своему конкуренту-единороссу, депутату и почтовику Максиму Ладилову: 30% против 50%.

Источник: ИА Regnum

 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Политики о выборах в Чебоксарах: аукцион и медвытрезвитель
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright СТерХ © 2017