Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
21.09.2017, 13:40
Чувашские песни
Главная Жители Чувашии обеспокоены ржавыми вагонами около "Химпрома" - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kiremet, gjanet880 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Жители Чувашии обеспокоены ржавыми вагонами около "Химпрома"
Жители Чувашии обеспокоены ржавыми вагонами около "Химпрома"
DefOldДата: Пятница, 08.10.2010, 09:35 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Жители Чувашии обеспокоились ржавыми вагонами около "Химпрома"

В Чувашии общественность взбудоражена ситуацией вокруг "Химпрома": распространяется информация о том, что в Новочебоксарске на железнодорожной ветке, которую обслуживает данное химическое предприятие, несколько дней назад якобы появились "страшного вида ржавые и трухлявые цистерны с надписью "Соляная кислота", в которых "что-то есть", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В Чувашском территориальном управлении Ростехнадзора корреспонденту ИА REGNUM Новости затруднились прокомментировать данную информацию, отметив только, что 4 октября на "Химпроме" началась комплексная плановая проверка, которую проводят специалисты-химики из Казани и рекомендовали обратиться непосредственно к руководству управления в Татарстане. "Мы сами хотели бы знать, что там происходит", - сказали ИА REGNUM Новости в Межрегиональном отделе по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами (г.Казань) Приволжского управления Ростехнадзора, отметив, что информация о ходе проверки пока не поступала, о вагонах ничего не известно, а результаты будут представлены после 15 октября, когда проверка будет завершена.

Комментарий на самом заводе получить не удалось: телефоны пресс-службы и диспетчерской не отвечали. При этом сами работники не видят в появлении цистерн ничего необычного, потому что предприятие "работает и осуществляет поставку продукции потребителям".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, летом 2010 года по представлению Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору приостановлена работа цеха №16 ОАО "Химпром". Деятельность приостановлена на 90 суток по решению Новочебоксарского городского суда "ввиду нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта". При проверке инспекторы управления выявили, что в цехе №16 не выведены из эксплуатации отработавшие нормативный срок службы компрессоры, насосы и сосуды. Установлено также, что нет аварийной вентиляции, которая предупреждает и локализует выбросы токсичных и взрывоопасных веществ. Кроме того, на предприятии не созданы нештатные аварийно-спасательные формирования, отмечают в Приволжском управлении Ростехнадзора. В УФССП по Чувашии сообщили, что всего в перечне выявленных нарушений - 14 пунктов.

Отметим, завтра, 8 октября, "Химпром" посетит президент Чувашии Михаил Игнатьев - в рамках ознакомительных поездок на крупные предприятия региона.

Источник: ИА Regnum

 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Жители Чувашии обеспокоены ржавыми вагонами около "Химпрома"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright СТерХ © 2017