Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
26.07.2017, 13:46
Чувашские песни
Главная В Чувашии ищут пропавшие федеральные миллиарды - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kiremet, gjanet880 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » В Чувашии ищут пропавшие федеральные миллиарды
В Чувашии ищут пропавшие федеральные миллиарды
DefOldДата: Четверг, 07.10.2010, 13:02 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
В Чувашии ищут пропавшие федеральные миллиарды

В Чувашии пытаются разобраться в неожиданных многомиллиардных "корректировках" бюджета - в том числе 2010 года, об успешном исполнении которого отчитываются региональные власти. Недоумение ряда финансистов вызвало заявление президента Чувашии Михаила Игнатьева, сделанное 5 октября на традиционном совещании с руководителями министерств и ведомств республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. В частности, глава региона сообщил о том, что Чувашии "средств из федерального бюджета выделено на 17,6% больше, чем в 2010 году". "Без учета ассигнований, предусматриваемых на 2011 год в федеральной адресной инвестиционной программе, наша республика получит 7333,27 млн рублей против 5940 млн рублей, предусмотренных на 2010 год", - цитирует заявление Михаила Игнатьева его пресс-служба.

Один из финансовых экспертов, для которого бюджет Чувашии едва ли не настольный документ, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости выразил искреннее недоумение по поводу озвученных сумм. Говоря о бюджете 2010 года, который пересматривался в сторону увеличения четыре раза, собеседник с удивлением признался, что суммы в 5,9 млрд рублей безвозмездных поступлений нет ни в одном уточнении. "Мне сложно сказать, от чего отталкивались, озвучивая подобную цифру. Даже при первоначальном рассмотрении бюджета Чувашии на 2010 год размер безвозмездных поступлений был утверждён в сумме 7,8 млрд рублей, а в результате четырёх уточнений (последнее уточнение бюджета состоялось на сессии Госсовета 29 августа 2010 года, в день сложения полномочий первого президента Чувашии Николая Федорова и инаугурации нового главы республики Михаила Игнатьева, - ИА REGNUM) он возрос до 10,9 млрд рублей. Почему озвучивается сумма в 5,9 млрд рублей и, соответственно, куда делись 5 млрд рублей, я сказать не могу, - недоумевал эксперт, высказав предположение, что "корректировка" в главном финансовом документе региона могла произойти из-за спешки. - Рабочих поездок у президента много, возможно, документы готовились в спешке. Трудно допустить злой умысел и намеренное введение в заблуждение".

Эксперт напомнил, что из 10,9 млрд рублей федеральных поступлений 6,5 млрд составили целевые субсидии, субвенции и иные трансферты, 0,5 млрд рублей - дотации на сбалансированность бюджета, остальные 3,9 млрд рублей - дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Собеседник, комментируя проект бюджета на 2011 год, пояснил, что федеральные дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности возрастут на 17,5% и составят 4,6 млрд рублей, субсидии и субвенции первоначально предполагается утвердить в размере 3,3 млрд рублей - итого 7,9 млрд рублей федеральных поступлений. По словам эксперта, в будущем году дотации на сбалансированность бюджета в федеральной казне для Чувашии пока не предусмотрены. "В проекте бюджета на будущий год нет суммы в 7,3 млрд рублей безвозмездных поступлений, как и не было 5,9 млрд рублей в 2010 году. Откуда они взялись, мне сказать сложно", - пожимал плечами эксперт.

При этом собеседник также высказал мнение, что даже само сопоставление "7,3 млрд рублей против 5,9 млрд" - с финансовой точки зрения некорректно. "Не все субсидии и субвенции сразу закладываются в бюджет. Многие виды субсидий и субвенций будут поступать в процессе исполнения бюджета, затем будут распределяться федеральными министерствами по субъектам федерации. С этой точки зрения корректнее сравнивать первоначальные параметры". "Но более корректным было бы сопоставление именно дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Они выделяются для минимальной бюджетной обеспеченности регионов, которым не хватает собственных доходов. Дотация обезличена, в отличие от субсидий, субвенций и иных трансфертов, которые поступают целевым назначением, адресно, - например, на капремонт жилья, переселение из ветхого жилья, реконструкцию объектов культуры", - считает эксперт.

Комментарий главы Минфина Чувашии Николая Смирнова ИА REGNUM Новости получить не удалось: главный финансист республики находится в отпуске довольно длительное время, чего не позволял себе раньше.

Источник: ИА REGNUM

 
AttilaДата: Суббота, 09.10.2010, 04:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Найдут миллиарды и снова разворуют по карманам...чиновников...А народ будут сажать в каталажки за 200рублей неоплаченного штрафа....антинародная власть "Единой России"вообчем

Attila-Сonqueror of the Europe from yard Atal before Paris
 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » В Чувашии ищут пропавшие федеральные миллиарды
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright СТерХ © 2017