Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
20.04.2024, 13:19
Чувашские песни
Главная Резонансная томография, кампания против Сбербанка - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kiremet, gjanet880  
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Резонансная томография, кампания против Сбербанка (Обзор СМИ Чувашии с 13 по 18 сентября 2010 г)
Резонансная томография, кампания против Сбербанка
DefOldДата: Среда, 22.09.2010, 11:16 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Резонансная томография, кампания против Сбербанка: обзор СМИ Чувашии

Обзор СМИ Чувашии с 13 по 18 сентября 2010 г.

"АиФ-Чувашия" в статье "Резонансная томография" даёт комментарии премьер-министра Чувашии Нины Суслоновой по поводу дороговизны чувашских томографов. Издание напоминает, что, по данным Генпрокуратуры, в большинстве субъектов РФ, в том числе и в Чувашии, оборудование приобреталось по ценам, превышающим цены производителей - в частности, 64-срезовые (число рядов датчиков, которые улавливают рентгеновские лучи, чем их больше, тем более полно и совершенно исследование) томографы приобретены по цене 70-95 млн рублей.

По словам Нины Суслоновой, Министерство здравоохранения и социального развития РФ изначально определило, какого класса оборудование должно быть закуплено республикой. К имеющейся базовой комплектации необходимо было приобрести дополнительное оборудование, в том числе программное обеспечение (это более 70 программ). "Потому что он был поставлен в высокоспециализированный центр и, соответственно, такого класса должно было быть оборудование, чтобы мы могли использовать эти программы для изучения сердечно-сосудистой и церебральной систем, - сообщила Нина Суслонова. - Так вот, чтобы поставить правильный диагноз, мы должны были закупить еще 14 программ и функций для дополнительного глубокого исследования пациентов этого профиля. Что и было сделано в рамках этого контракта. Ведь фирма- производитель, дистрибьютор уже называла цену этого компьютера: 67 млн рублей".

С фирмой-поставщиком были заключены договоры на гарантийное обслуживание в течение 36 месяцев (как правило, фирма-производитель дает гарантию только на год). Второй год гарантии одного аппарата, по данным фирмы-производителя, стоит около 3 млн рублей, третий год - 9,5 млн. То есть к базовой комплектации дополнительно в обязательном порядке были выплачены около 25 млн рублей. На российскую таможню этот аппарат пришел по цене 74 млн рублей. В итоге государственный контракт был подписан на сумму 77 млн рублей, всего для нужд медучреждений Чувашии были закуплены 4 томографа. Таким образом, только гарантийное обслуживание всех их обошлось более в чем 50 млн рублей.

"Вот эти моменты не были учтены, мы все это объясняли в процессе проверки. Согласно государственному контракту, с первого дня инсталляции во всех учебных учреждениях Чувашии томографы работают в круглосуточном режиме, в три смены, чего нет в других регионах России, - сообщила Нина Владимировна. - Уже сделало более 18 тысяч диагностических исследований. Благодаря чему произошло снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 24% в 2009 году по сравнению с 2008 годом, на 25% - от церебральных инсультов, от травм - на 25%, снижение смертности населения от ДТП -15%. То есть фактически это тот результат, который мы получили за год работы этих аппаратов".

Волжская текстильная компания в лице её экс-директора начала, похоже, кампанию против чувашского филиала Сбербанка. "АиФ-Чувашия" публикует интервью с Владиславом Дудиным, бывшим директором ВТК, которой Арбитражный суд Чувашии назначил процедуру конкурсного производства. Это финальная стадия банкротства: имущество должника продается с молотка. Арбитражным управляющим назначен Юрий Парамонов, его кандидатуру предложил основной кредитор ВТК - чувашский филиал Сбербанка России. Долги ВТК - 4,24 млрд руб.

Владислав Дудин "слухи про закрытие, полное сокращение рабочих, митинги коммунистов и все такое" связал с тем, последние два-три месяца, по мере приближения даты заседания Арбитражного суда, где решался вопрос о введении процедуры конкурсного производства и т. д., "нарастала некая эмоциональность и активность со стороны ключевых кредиторов". "В конце 2008-го - начале 2009 года также была чрезвычайная эмоциональность со стороны ключевых кредиторов, кончилось все тем, что предприятие встретило кризис без оборотного капитала, который вывели банки".

Бывший директор ВТК отметил, "вся первая тройка текстильных компаний РФ - Альянс Русский Текстиль, Нордтекс, ВТК... - в руинах": "Все три компании с 2006 по 2008 активно модернизировались. И всех, совершенно случайно, банкротит один уважаемый банк". Далее Дудин продолжает: "Предприятие закупило новейшее оборудование, с 2006 по 2008 провело кардинальную модернизацию и теперь лучшее в отрасли. А потом кризис! Банки, забыв про классические инвестиционные законы, - сказали примерно следующее: нам плевать на эти наши инвестиции и эти ваши нанотехнологии в отделке тканей - отдайте нам хоть что-нибудь. ВТК все что могло - отдало. И оказалось неплатежеспособным. Виноваты банки? Да, но у самого Сбербанка капитализация рухнула за 4 месяца более чем в 6 раз. Акции Сбера в "мирное время" стоили 120 рублей. В разгар кризиса бумаги банка нырнули ниже 20. Банку нужно было решать задачи своего выживания. Или тот же банк Зенит, держатель самого большого пакета облигаций ВТК. Крупнейший в России до кризиса оператор на долговом рынке. Его трейдеры продавали даже высококлассные бонды по любым ценам. О каких инвестициях в реальный сектор экономики, рассчитанных на окупаемость в течение 5 лет - кто мог думать в декабре 2008 года? Все ждали коллапс, доллар по 50 рублей, повальную безработицу и Зюганова на броневике", - отвечает Дудин.

По словам Дудина, чтобы решить проблему, "Сбербанк вел обширнейшие переговоры", "предлагал различные варианты, некоторые из них, если обнародовать их сегодня, могут очень не понравиться другим кредиторам ВТК, нынешним союзникам Сбера". "И даже возможно, некоторым следователям", - полагает Дудин.

"Будь на месте чувашского филиала Сбербанка западный инвестиционный банк, то уверен, что все три обанкроченные текстильные компании (АРТ, Нордтекс и ВТК) были бы собраны под одной корпоративной упаковкой выведены на биржу в качестве компанию второго эшелона с перспективой стать "голубой фишкой". Но известны и другие "стратегии" выхода из банкротства: все остановить, разморозить, обесценить... а потом продать нужным бенефициарам в нужное время..." - говорит, в частности, Владислав Дудин.

Никакой мониторинг, даже самый объективный и качественный, ценам не указ, констатирует "Советская Чувашия" в статье "Слежка за ценами" о ходе мониторинга цен за социально значимыми продуктами питания. И кроме как констатировать факты специалисты, хоть из мэрии, хоть из статистической службы, хоть из Минэкономразвития, не могут, нет у них законных рычагов воздействия на тех, кто цены завышает. А это, по общему признанию, в первую голову - посредники, поставляющие товар от производителя до торговой точки, а во вторую - производители. Повлиять на поставщиков, чтобы они посовестились задирать цены, крайне сложно. Для этого сначала надо узнать, почем они брали товар у производителя, но это коммерческая тайна. А у производителей всегда готов достойный ответ. Те же яйца отчего дорожают уже прямо на птицефабриках? Оттого, что фуражное зерно, идущее на корм птице, из-за неурожая стало на 70% дороже, чем в прошлом году. Торговля же, которую неустанно проверяют все - от статистиков до пенсионеров, создающих бригады народного контроля, - старается не превышать фиксированную наценку, это признают сами проверяющие. "Ну и чего же, спрашивается, искать в магазинах виновников наших ценовых бед?" - задаётся вопросом газета.

По состоянию на 10 сентября 2010 года, в Чувашии в бой за 4096 мандатов намеревались вступить 7.708 кандидатов, но только 7.268 из них были зарегистрированы. Наибольший в процентном отношении отсев произошел в Чебоксарах, где выдвигались 236 кандидатов на 33 депутатских мандата, а был зарегистрирован 141 кандидат, сообщает "Советская Чувашия" в статье "Кандидаты на финишной прямой".

В одном из округов столицы республики две команды кандидатов предварительно выдвигали друг против друга по пять однофамильцев. Но после проверки подписных листов выявились нарушения, и лидер одной из команд счел нужным не баллотироваться. Теперь в бюллетене по этому округу одинаковых фамилий избиратель не встретит. Однако в ряде других кандидаты-двойники все же остались.

Одного из кандидатов в депутаты Шумерли поддержала российская партия пиратов. Имеются в виду вольные дети Интернета, ратующие за "свободный обмен информацией". Эта организация намерена добиваться официальной регистрации в Минюсте РФ.

Появилась информация о поступлении средств в избирательные фонды. Вообще-то по закону кандидаты в депутаты могут израсходовать на предвыборную агитацию почти 500 тысяч рублей. Но большинство претендентов оперируют гораздо более скромными суммами. Самый бережливый внес на свой расчетный счет 60 рублей. Но есть среди кандидатов в Чебоксарское городское Собрание и соискатели мандатов, внесшие значительные взносы - до 160 тысяч рублей.

"Жара обернулась простудой", пишет "АиФ-Чувашия" и задаётся вопросом: "Эпидемия гриппа не за горами?". Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что эпидемия гриппа в этом году начнется в начале ноября, а не в январе, как бывало обычно. И все из-за дискомфорта, который испытывали россияне на протяжении двух жарких летних месяцев, что сказалось на их иммунной системе. В настоящее время фиксируются только отдельные очаги повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ - в частности, в Чувашии, а также в ряде регионов страны - Костроме, Пскове, Астрахани, Волгограде, Иркутске, Кемерово, Чувашии и Ямало-Ненецком автономном округе.

Начальник эпидемиологического отдела Роспотребнадзора Чувашии Михаил Смирнов разъяснил, откуда взялись такие показатели у главного санитарного врача России. В целом заболеваемость в республике в настоящее время даже ниже, чем в соседних Нижегородской области и Татарстане. Но если сравнить с последними четырьмя годами, она в этом году возросла. "Это своего рода математическая игра, - заметил Смирнов, говоря о показателях. - Ни одного вируса гриппа у нас не зарегистрировано с начала лета. В основном, фиксируются случаи парагриппа, аденовирусной и РС-вирусной инфекций". Между тем, заболеваемость в столице Чувашии продолжает расти, и только за последнюю неделю рост составил почти 40%.

"Овощи с доставкой на дом" - такую услугу предоставляют Центры социального обслуживания населения, информируют "Чебоксарские новости". В Ленинском районе, например, под опекой соцработников находится 180 ветеранов и инвалидов. 53 из них уже получили помощь. Всего было доставлено более 520 кг овощей. По желанию подопечных сотрудники Центра также могут оказать помощь в консервировании. У некоторых уже стоят банки с огурцами и помидорами, с вареньем, закатанные таким образом. А на очереди капуста. Ее помогут и купить, и привезти, и заквасить.

Житель Чебоксар, приехавший погостить в Московскую область, решил повеселить население города Электросталь забавной шуткой: он набрал номер пульта дежурного службы спасения и сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном на центральной площади, сообщает "Советская Чувашия" в заметке "Звони, чтобы тебя поймали". В это время на площади находились около 30 тысяч человек, праздновавших День своего славного города. Телефонного террориста оперативники задержали на арендованной квартире. Приятным сюрпризом для них стало то обстоятельство, что злоумышленник, ко всем своим прочим заслугам, еще и находился в федеральном розыске. А сделать подарок в честь Дня города его побудило чрезмерное употребление алкоголя.

"Чебоксарские новости" в заметке "Двойка за перебежку" напоминают, что Госавтоинспекция вправе оставлять пометки в дневнике школьников за нарушение правил дорожного движения. Эти меры согласованы с Министерством образования республики. Классные учителя, увидев такую запись в дневнике своего воспитанника, должны провести воспитательную работу, проинформировать родителей. Кроме того, инспектора вписывают данные юных нарушителей в специальные карточки. Таким образом, ребенок взят под тройной контроль: инспектора ГИБДД, педагога и родителей. Все это делается в рамках работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, говорится в публикации.

Безработный горожанин обнаружил в домашней коллекции несколько DVD-дисков с фильмами, которые ему уже стали не интересны. Но решил не выбрасывать их на помойку, а продать на барахолке по сто рублей за штуку. Покупатели нашлись быстро, приобрели сразу четыре диска. И тут же отправились домой смотреть кино. Однако качество фильмов оставляло желать лучшего, и недовольные зрители обратились в милицию. Однако стражи порядка по поводу качества фильмов ничего предъявлять ему не стали. Их смутило содержание: безработного уличили в незаконном распространении порнографических материалов, пишут "Чебоксарские новости".

Источник: ИА Regnum

 
KiremetДата: Среда, 22.09.2010, 23:35 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 210
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
япическая сила, зачем букаф-то стока, почеркните хоть шонить важное.... wacko

Hammer ялтан
 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Резонансная томография, кампания против Сбербанка (Обзор СМИ Чувашии с 13 по 18 сентября 2010 г)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright СТерХ © 2024