Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
24.06.2017, 08:12
Чувашские песни
Главная Бывшего мэра будут судить присяжные - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kiremet, gjanet880 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Бывшего мэра будут судить присяжные
Бывшего мэра будут судить присяжные
DefOldДата: Пятница, 03.09.2010, 08:56 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Бывшего мэра будут судить присяжные (Чувашия)

Сегодня, 2 сентября, в Верховном суде Чувашии начались судебные слушания по уголовному делу в отношении бывшего мэра города Новочебоксарска Валерия Андреева. Дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей. Как сообщила ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Верховного суда Любовь Чугунова, с таким ходатайством вышел сам обвиняемый, и суд удовлетворил его: сегодня на судебном заседании был сформирован состав коллегии присяжных заседателей. Таким образом, процесс над экс-мэром получает дополнительную интригу: всенародно избранного мэра, который вынужден был уйти в отставку после провала референдума по объединению Чебоксар и Новочебоксарска в 2008 году, будут судить присяжные - тот самый народ, которого теперь лишили напрямую избирать себе мэров.

По словам Любови Чугуновой, в 2009 году Верховный суд рассмотрел с участием присяжных заседателей пять уголовных дел, с начала 2010 года - два. Все эти дела были связаны с убийством с отягчающими обстоятельствами и изнасилованием малолетних. Говоря об уголовных делах нынешнего года, пресс-секретарь Верховного суда отметила, что в одном случае был вынесен оправдательный вердикт, в другом - обвинительный. Что касается уголовных преследований в отношении чиновников, то в последний раз присяжные заседатели судили начальника отделения УБОП при МВД Чувашии по Новочебоксарску Петра Седойкина, который обвинялся в разглашении сведений, составляющих государственную тайну, представителям криминальных структур. Верховный суд оправдал бывшего силовика.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, бывший мэр Новочебоксарска Валерий Андреев обвиняется во взяточничестве и мошенничестве с использованием служебного положения. Одно из основных обвинений, выдвинутых против него следствием, - незаконная продажа 196 квартир и причинение бюджету города материального ущерба, который, по мнению прокурорских работников, сложился из-за того, что муниципальное жильё по распоряжению Андреева продавалось нуждающимся "незаконно" - не по рыночной цене, а по инвентаризационной.

Первые жертвы сделки купли-продажи муниципального жилья, среди которых, например, была круглая сирота, на иждивении которой находились двое детей, - уже прошли горнило судейских решений. В первом случае Верховный суд Чувашии, несмотря на свои предыдущие решения, а также подтверждения Верховного суда России, признал договор о покупке квартиры незаконным. В двух других случаях встал на защиту интересов семей, которые нуждались в улучшении жилищных условий и отказал в иске прокуратуре. То есть судьи Верховного суда вернулись на свои же позиции четырёхлетней давности и окончательно признали законной продажу очередникам муниципального жилья по инвентаризационной стоимости. Таким образом, новые решения Верховного суда не только подрывают позиции обвинения, но и ставят под сомнение саму объективность уголовного преследования бывшего мэра Новочебоксарска.

Источник: ИА Regnum

 
KiremetДата: Вторник, 07.09.2010, 12:00 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 210
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (DefOld)
Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, бывший мэр Новочебоксарска Валерий Андреев обвиняется во взяточничестве и мошенничестве с использованием служебного положения. Одно из основных обвинений, выдвинутых против него следствием, - незаконная продажа 196 квартир и причинение бюджету города материального ущерба

ежели потробнее, то:
незаконно реализовал 196 жилых помещений, причинив бюджету администрации города Новочебоксарска ущерб на сумму свыше 49 миллионов рублей.
а также:
В марте 2004 года обвиняемый, пообещав одному из учредителей строительной организации оформить право пользования земельными участками под строительство жилых домов, потребовал передать ему в качестве взятки 500 тысяч рублей. Летом 2004 года он получил от директора компании-застройщика указанную сумму денежных средств, которыми распорядился по собственному усмотрению, не выполнив взятых на себя обязательств.

В мае 2007 года Андреев получил от директора одного из новочебоксарских муниципальных предприятий мебельный гарнитур за дачу согласия на залог недвижимого имущества указанной организации в кредитно-финансовом учреждении.

Летом 2007 года обвиняемый за взятку в размере 500 тысяч рублей пообещал местному предпринимателю передать ему в собственность земельный участок площадью 0,22 гектара, принадлежавший ранее на праве постоянного (бессрочного) пользования коммерческой организации, директором которой являлся указанный предприниматель. 03 октября 2007 года он в присутствии бизнесмена поставил визу на его заявлении о подготовке соответствующего постановления. Однако предприниматель не смог собрать требуемую сумму, в результате чего действия чиновника не были доведены до конца.

По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество Андреева: частный дом в Цивильском районе стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей, счета в кредитных учреждениях на общую сумму свыше 100 тысяч рублей. Материалы уголовного дела составляют 25 томов, по делу в качестве свидетелей допрошено свыше 500 человек, сообщает СУ СКП РФ по Чувашской Республике.


Hammer ялтан
 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Бывшего мэра будут судить присяжные
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright СТерХ © 2017