Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
26.07.2017, 13:42
Чувашские песни
Главная Чебоксары в дыму: смертность выросла в два раза - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kiremet, gjanet880 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Чебоксары в дыму: смертность выросла в два раза (праздники переносят, салют отменили)
Чебоксары в дыму: смертность выросла в два раза
KiremetДата: Вторник, 10.08.2010, 16:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 210
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Чебоксарцы продолжают оставаться в дымном плену. Пропитанные запахом гари, с резью в глазах и копотью в горле, - так горожане живут с прошлого четверга, с непродолжительными периодами улучшением качества воздуха. Самый дымный день пришёлся на субботу, 7 августа, когда огонь с марийских лесов стал подступать к окраинам Чебоксар - Заволжью, из-за чего 755 человек были эвакуированы. В воскресенье, 8 августа, ситуация с задымлённостью стала улучшаться, а в понедельник утром город практически прояснился. К вечеру 9 августа чувашскую столицу снова накрыл дым, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Задымлённость при 40-градусной жаре- эти факторы не могли не сказаться на медицинской статистике. По данным Единой диспетчерской службы 074, на минувшей неделе, со 2 по 8 августа, чебоксарцы вызвали "скорую помощь" 3.211 раз (неделей ранее - 3.107 раз), госпитализированы 1.006 (1.199) человек. Смертность в городе возросла почти в два раза - ушли из жизни 209 человек (неделей ранее -114).

Чрезвычайная пожароопасная ситуация в чебоксарском Заволжье внесла коррективы и в программу празднования Дня города Чебоксары: перенесены на более поздний срок автогонки "Золотые пески Заволжья", отменены праздничный фейерверк 15 августа и ряд мероприятий, запланированных на территории Чебоксарской агломерации. Напомним, ранее аналогичный шаг был сделан в городе Алатырь, который также празднует в августе День города. Праздничные мероприятия перенесены из-за лесных пожаров в Алатырском лесничестве, которые продолжаются уже несколько недель.

Обстановка в Алатырском и Присурском лесничествах осложняется тем, что горят торфяники. По данным на 9 августа, обстановка на месте пожара в лесном массиве Алатырского лесничества возле д. Новое Алтышево и пос. Кученяево и на территории Пригородного лесничества возле д. Новиковка - без изменений. Пожар локализован. Площадь, пройденная огнем, составила около 1.316 га. В промежутках между лесными массивами огонь прошёл по пойме р. Бездна и по пастбищам между населенными пунктами Новое Алтышево и Кученяево. Открытые очаги горения отсутствуют. Имеются отдельные точки задымления. Угрозы населенным пунктам на данный момент нет. На месте постоянно проводится окарауливание лесного массива.
Обстановка на месте пожара в лесном массиве Присурского заповедника возле населенного пункта Атрать и Кирского лесничества без изменений. Пожар локализован. Площадь, пройденная огнем в Присурском заповеднике, составила около 654 га, в Кирском лесхозе - около 150 га. Площадь открытого горения - 1 га на площади, пройденной огнем. На месте задействовано 25 спецмашин, 1 пожарный поезд, 120 человек. Сил и средств достаточно. Угрозы населенным пунктам нет.

В Ибресинском районе обстановка на месте пожара в лесном массиве Кармалинского участкового лесничества возле населенных пунктов Малые Кармалы и Кубня Ибресинского района - без изменений. Пожар локализован. Площадь пожара составила около 200 га. Открытые очаги горения отсутствуют, имеются отдельные точки задымления. Угрозы населенным пунктам на данный момент нет, проводится постоянное окарауливание лесного массива.
http://www.regnum.ru


Hammer ялтан
 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Чебоксары в дыму: смертность выросла в два раза (праздники переносят, салют отменили)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright СТерХ © 2017