Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
21.09.2017, 13:36
Чувашские песни
Главная В Чебоксарах пьяный милиционер расстрелял 3 человек - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kiremet, gjanet880 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » В Чебоксарах пьяный милиционер расстрелял 3 человек
В Чебоксарах пьяный милиционер расстрелял 3 человек
DefOldДата: Пятница, 07.05.2010, 21:58 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
В Чебоксарах пьяный милиционер расстрелял 3 человек

В Чебоксарах младший оперуполномоченный оперативно-розыскной части криминальной милиции (по линии уголовного розыска) МВД по Чувашии Алексей Савушкин предстанет перед судом за то, что возле кафе "Менуа" расстрелял из травматического пистолета марки "МР-79-2ТМ" троих гражданских лиц. Как сообщают СМИ, в момент совершения преступления сотрудник правоохранительных органов находился в алкогольном опьянении, а его жертвами стали его же знакомые девушка и мужчина, а также посетитель кафе, вышедший на улицу, чтобы покурить. К счастью, потерпевшим вовремя была оказана медицинская помощь и их жизни ничто не угрожает.

Как установило следствие, вечером 26 февраля 2010 года младший оперуполномоченный оперативно-розыскной части криминальной милиции (по линии уголовного розыска) МВД по Чувашии Алексей Савушкин отдыхал в кафе "Менуа". Там у него возникла ссора с одним из посетителей и их обоих выпроводили из заведения на "свежий воздух".

Далее, по совершенно непонятным причинам, разбушевавшийся милиционер выстрелил из травматического пистолета марки "МР-79-2ТМ" в свою 26-летнюю знакомую, попав ей в колено. После этого он четыре раза выстрелил в совершенно незнакомого ему посетителя кафе, который просто вышел на улицу покурить. В результате 26-летнего парень получил повреждения в области левого бедра, грудной клетки и левого колена. Когда же буяна попытался утихомирить его 32-летний приятель, Савушкин произвел два выстрела из пистолета в его живот.

Теперь уже бывший сотрудник МВД по Чувашии был задержан и затем ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка).

Интересно, что обвиняемый объяснил следователям свои действия самообороной поскольку был вынужден защищаться от агрессивного чебоксарца, с которым поссорился в кафе. Однако, как раз этот участник событий и не пострадал.

Как сообщают в СКП РФ по ЧР, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для
рассмотрения по существу.

Источник:synews.ru

 
krizisДата: Пятница, 14.05.2010, 10:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
дурдом wacko
 
KiremetДата: Пятница, 14.05.2010, 14:29 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 210
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (DefOld)
Далее, по совершенно непонятным причинам, разбушевавшийся милиционер выстрелил из травматического пистолета марки "МР-79-2ТМ" в свою 26-летнюю знакомую,

может это ревность, возможно из-за неё и началась потасовка?


Hammer ялтан
 
ГостьДата: Пятница, 14.05.2010, 15:47 | Сообщение # 4
Группа: Гости





бей своих, чтобы другие боялись???
 
KiremetДата: Пятница, 14.05.2010, 17:37 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 210
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
бей своих, чтобы другие боялись???

верно подмеченно...
biggrin
biggrin biggrin


Hammer ялтан
 
DefOldДата: Понедельник, 07.06.2010, 08:39 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Сотрудник криминальной милиции, устроивший стрельбу по чебоксарцам, осуждён условно

В Чебоксарах осуждён бывший сотрудник криминальной милиции, устроивший стрельбу по горожанам. Бывший младший оперуполномоченный оперативно-розыскной части криминальной милиции (по линии уголовного розыска) МВД по Чувашии признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что вечером 26 февраля 2010 года осуждённого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, после конфликта с одним из посетителей чебоксарского кафе выпроводили из развлекательного заведения. На улице конфликт между мужчинами продолжился. Тогда милиционер выстрелил из самозарядного пистолета (гражданское оружие самообороны травматического действия) в находившуюся рядом с кафе свою 26-летнюю знакомую, ранив ее в колено, а затем пустил четыре выстрела в 26-летнего посетителя кафе в область бедра, грудной клетки и колена. Когда 32-летний знакомый обвиняемого попытался пресечь дальнейшие противоправные действия, тот выстрелил в него дважды. Потерпевшим была оказана необходимая медицинская помощь, их жизнь находится вне опасности. Подсудимый объяснял свои действия самообороной в отношении чебоксарца, с которым поссорился в кафе.

Приговором Калининского районного суда города Чебоксары бывшему сотруднику криминальной милиции назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: ИА Regnum

 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » В Чебоксарах пьяный милиционер расстрелял 3 человек
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright СТерХ © 2017