Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
25.06.2017, 11:57
Чувашские песни
Главная Сотрудник ГИБДД сломал руку 68-летнему новочебоксарцу - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kiremet, gjanet880 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Сотрудник ГИБДД сломал руку 68-летнему новочебоксарцу
Сотрудник ГИБДД сломал руку 68-летнему новочебоксарцу
DefOldДата: Четверг, 22.04.2010, 12:32 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
22.04.2010, Чебоксары 05:01:07 В Чувашии в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, сломавшего руку пешеходу, сообщили РБК в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По информации собеседника агентства, 8 сентября 2009г. в травмпункт Новочебоксарской городской больницы был доставлен 68-летний местный житель с диагнозом "закрытый перелом левого плеча". Со слов пострадавшего, к нему была применена физическая сила со стороны сотрудника ГИБДД.

В ходе проверки было установлено, что сотрудник ГИБДД остановил мужчину, когда тот переходил дорогу в городе Новочеборсарске, направляясь в гараж. Милиционер потребовал у него предъявить документы. Гражданин пояснил, что он живет рядом, и документов у него с собой нет. После этого сотрудник ГИБДД, применив болевой прием, закрутил пенсионеру руку за спину и повел его к машине. В результате потерпевшему была причинена тяжелая травма в виде закрытого перелома плечевой кости.

Сотрудник ГИБДД пояснил, что гражданин переходил дорогу в неположенном месте. От предложения пройти в машину он отказался, в связи с чем милиционер применил физическую силу для доставления потерпевшего в милицию для установления личности и составления административного протокола.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п."а, в" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с причинением тяжких последствий).

В республиканской прокуратуре отметили, что ответственность за переход дороги в неположенном месте предусмотрена в виде предупреждения либо штрафа в размере 100 руб. Каких-либо оснований и необходимости для применения подобных болевых приемов в отношении пожилого человека, совершившего незначительное правонарушение, не имелось.

После утверждения прокуратурой Новочебоксарска обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Новочебоксарский городской суд.

Источник:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100422050107.shtml

 
DefOldДата: Четверг, 27.05.2010, 08:13 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Житель Чувашии, переходивший дорогу в неположенном месте, пострадал от инспектора ГАИ

В Новочебоксарском горсуде 26 мая состоялись прения сторон по делу бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД Евгения Меньшикова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. За сломанную руку пенсионера государственный обвинитель попросил судью Эдуарда Дурницына приговорить Меньшикова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По мнению прокурора, бывшему гаишнику также необходимо запретить работать в правоохранительных органах сроком на 2 года, сообщили ИА REGNUM Новости в чувашской правозащитной организации "Щит и Меч". Потерпевший 69-летний житель Новочебоксарска Владимир Степанов, рука которого до сих пор не восстановилась, заявил суду, что "такие люди не должны находиться на свободе". Его представитель, юрист Чувашской правозащитной организации "Щит и меч" Денис Федоров добавил, что Меньшикову нужно назначить наказание, связанное с реальным лишением свободы.

Защита обвиняемого попросила оправдать своего подопечного, так как он действовал в пределах полномочий.

Напомним, 8 сентября Владимир Степанов собирался в гараж отнести банки с соком. После перехода улицы к нему подошел лейтенант милиции Евгений Меньшиков и потребовал пройти в машину для оформления протокола за переход в неположенном месте. Пенсионер ответил отказом. Правоохранитель резко загнул руку седовласому пешеходу за спину, в результате чего мужчина получил закрытый перелом левой плечевой кости.

Источник: ИА Regnum

 
KiremetДата: Понедельник, 31.05.2010, 17:26 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 210
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
со слов главы правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чувашии (цитата):
"Регулярно совместно с органами ГИБДД вам, уважаемые главы (заседание проводится с участием глав муниципальных образований - ИА REGNUM), как ответственным, организовывать целевые рейды. Выезжать и смотреть, скажу просто - отлавливать нарушителей на дороге. И если у человека нет документов, то доставлять его в РОВД - пусть он там спешит на работу, или симпатичная девушка в магазин, или на приём к врачу - не важно: брать и доставлять". По убеждению министра, если эти рейды будут проводиться регулярно, то "люди начнут понимать, что человек с жезлом на дороге - не просто так", "но это и человек, который участвует в обеспечении безопасности дорожного движения", "не доведении до аварийной ситуации". "Тогда, наверное, мы сможем начинать ломать психологию наших граждан"


Hammer ялтан
 
KiremetДата: Понедельник, 31.05.2010, 17:30 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 210
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
и тем не менее:
Бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД Новочебоксарска Евгения Меньшикова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий 68-летнему пенсионеру.

Новочебоксарский горсуд приговорил экс-милиционера к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, Меньшикову запретили работать в госорганах в течение двух лет.

В процессе также был заявлен гражданский иск потерпевшего Владимира Степанова к своему обидчику. Согласно решению суда, пенсионеру назначена компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

На прениях Степанов и правозащитники, которые оказывают ему юридическую помощь, попросили у суда назначить подсудимому реальное лишение свободы. Пострадавший остался недовольным сегодняшним решением суда.

- Мы обязательно обжалуем это решение в Верховном Суде Чувашии, – сообщил после суда руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов. – И в части условного срока, и в части компенсации морального вреда, несоразмерной со страданиями пожилого человека.
http://zonaprava.org/news/371.html


Hammer ялтан
 
KiremetДата: Понедельник, 31.05.2010, 17:40 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 210
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
кому интересно, сдесь видео с задержанием, когда деду руку ломают.

http://www.openinform.ru/news/law_enforcement/27.05.2010/18341


Hammer ялтан
 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Сотрудник ГИБДД сломал руку 68-летнему новочебоксарцу
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright СТерХ © 2017