Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
12.12.2017, 07:38
Чувашские песни
Главная Чувашское УФАС возбудило дело в отношении ОАО "ВолгаТелеком" - Форум о Чувашской культуре Регистрация Вход
javascript://
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kiremet, gjanet880 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Чувашское УФАС возбудило дело в отношении ОАО "ВолгаТелеком"
Чувашское УФАС возбудило дело в отношении ОАО "ВолгаТелеком"
DefOldДата: Вторник, 20.04.2010, 08:37 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 503
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Чувашское УФАС возбудило дело в отношении ОАО "ВолгаТелеком"

Чувашское УФАС возбудило дело в отношении ОАО "ВолгаТелеком" по признакам нарушения п.3 ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции". "Дело возбуждено по заявлениям жителей республики Юрия Корнилова и Сергея Шарафиева. Поводом для обращений послужило взимание платы за информационно-справочные услуги "09", - сообщили ИА REGNUM Новости в антимонопольной службе Чувашии.

Рассмотрение дела назначено на 20 мая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, филиал ОАО "ВолгаТелеком" в Чувашии с 1 марта 2010 года стал предоставлять справочную информацию о номерах телефонов на платной основе при отсутствии полных данных запрашиваемого абонента. Как отмечалось на сайте компании, "полной информацией" для предоставления справки о номерах телефонов абонентов является: адрес (улица, дом, квартира), фамилия - если речь идёт о физлице, адрес (улица, дом), наименование организации - если касается юрлица. Отсутствие одного или нескольких из вышеперечисленных сведений является неполной информацией, поэтому придётся заплатить или отказаться от услуги. Тариф за получение одной справки по неполным данным установлен для населения в размере 5 рублей (включая НДС). Одна справка включает сообщение одного номера телефона абонента-физлица и не более двух номеров телефонов абонента-юрлица. Платная информация предоставляется по телефону "009". Справочная служба "09" продолжает работать, предоставляя бесплатно "справки о номерах телефонов социально значимых организаций: аварийных и диспетчерских коммунальных служб, медицинских учреждений, предприятий транспорта, государственных органов, культурно-развлекательных учреждений". Отмечается, что стоимость услуги включается в счет абонента за услуги телефонной связи. Сам звонок на номера "09", "009" не тарифицируется.

Напомним, нововведение вызвало волну возмущений в Чебоксарах и непонимание как со стороны жителей, которым популярно не объяснили, так и со стороны операторов "ВолгаТелекома", которые на момент введения ещё сами путались в тарификации. На разрастающийся список вопросов корреспондента ИА REGNUM Новости операторы спешно направляли "к руководству", замечая, что на каждого абонента отводится 20 секунд времени, а возмущается нововведением "каждый первый позвонивший"."По какому праву мы должны за это платить? Тем более наши звонки на 09 всегда "сидели" и "сидят" в постоянно повышающихся тарифах. И где мы должны узнавать нужные нам телефоны? Горожане не должны замалчивать этот вопиющий факт, а обязаны отстаивать свое право узнать нужный телефонный номер без всяких проволочек", - возмущалась, в частности, одна из горожанок на страницах республиканского издания.

Источник: ИА Regnum

 
Форум о Чувашской культуре » Общие форумы » События и проиcшествия » Чувашское УФАС возбудило дело в отношении ОАО "ВолгаТелеком"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright СТерХ © 2017